22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Этот витамин важен для диабетиков, которые принимают метформин

Наиболее часто назначаемый препарат для лечения людей с диабетом второго типа может на самом деле вызвать необратимое повреждение нервов у многих пациентов.

 

Исследователи говорят, что метформин может снижать уровень витамина B12 у некоторых людей с этим заболеванием.

Метформин, также известный как Glucophage, назначается более чем 120 миллионам пациентов во всем мире. Он работает, уменьшая количество глюкозы, вырабатываемой печенью, а также повышает чувствительность пациента к инсулину.

Недавнее исследование, проведенное двумя больницами в Соединенном Королевстве, подтверждает обеспокоенность, о которой медицинский мир знал уже в течение нескольких лет.

Метформин вызывает различную степень дефицита витамина В12 примерно у 10% пациентов.

Витамин B12 играет важную роль в развитии и функционировании функции мозга и нервов.

Наиболее значительная проблема заключается в том, что даже пациент поддерживает уровень глюкозы в крови на здоровом уровне, он все еще может испытывать серьезные и постоянные повреждения нервов. Это связано с тем, что витамин B12 необходим для формирования и поддержания миелиновой оболочки - жирного вещества, которое защищает вашу центральную и периферическую нервную систему.

Для людей с диабетом, которые принимают метформин, это постоянное нарушение может быть ошибочно диагностировано как периферическая невропатия - известное осложнение высокого уровня сахара в крови.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены