22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Новая программа предотвращения самоубийств снижает смертность на 17%

Новая программа профилактики самоубийств, включающая быстрый доступ к специализированной помощи и 12-месячное наблюдение по телефону, показала снижение смертности на 17 процентов.

 

Программа под названием «Предотвращение самоубийств посредством мониторинга и совместной помощи» (SUPREMOCOL) объединила службы по уходу и ключевые общественные организации для создания единой сети, которая работала вместе с целью уменьшения предотвратимых смертей в результате самоубийств.

Исследователи говорят, что у нее есть потенциал для обеспечения нового эффективного вмешательства по предотвращению самоубийств для людей с высоким и умеренным риском, а также для улучшения цепочки помощи.

Исследование было проведено учеными из Йоркского университета в сотрудничестве с Тилбургским университетом, Нидерланды. Сеть партнеров, базирующаяся в регионе Северный Брабант в Нидерландах, сосредоточена на четырех элементах:

признание людей, подверженных риску самоубийства, путем разработки и внедрения системы мониторинга;

быстрый доступ к специализированной помощи людям, подвергающимся риску;

обеспечение адекватных менеджеров по уходу за медсестрой для совместного ведения дел между различными учреждениями здравоохранения

12 месяцев телефонных консультаций.

Долгосрочная цель проекта - предоставить специализированным учреждениям по охране психического здоровья и партнерам по цепочке в области общего здравоохранения и в сообществе устойчивое и приемлемое вмешательство для предотвращения самоубийств.

Данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что в мире ежегодно происходит более 800 000 самоубийств, а в Европейском союзе сообщается о 56 000 человек. Есть признаки того, что на каждого взрослого, который умер от самоубийства, могло быть более 20 человек, пытающихся совершить суицид.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены