22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Рак молочной железы может быть обнаружен на ранней стадии с помощью простого анализа крови

Рак молочной железы может быть обнаружен за пять лет до того, как появятся какие-либо клинические признаки, с помощью анализа крови, который определяет иммунный ответ организма на вещества, вырабатываемые опухолевыми клетками, согласно новому исследованию, представленному на конференции по раку NCRI 2019 года сегодня.

 

Раковые клетки вырабатывают белки, называемые антигенами, которые заставляют организм вырабатывать антитела против них - аутоантитела. Исследователи из Университета Ноттингема (Великобритания) обнаружили, что эти антигены, ассоциированные с опухолью (TAA), являются хорошими индикаторами рака.

В пилотном исследовании исследователи, входящие в группу Центра передового опыта по аутоиммунитету при раке (CEAC) при Медицинском факультете Университета Ноттингема, взяли образцы крови у 90 пациентов с раком молочной железы в то время, когда у них был диагностирован рак молочной железы. и сопоставил их с образцами, взятыми у 90 пациентов без рака молочной железы.

Они использовали технологию скрининга (белковый микрочип), которая позволила им быстро провести анализ образцов крови на наличие аутоантител против 40 ТАА, связанных с раком молочной железы

Точность теста улучшилась в панелях, которые содержали больше TAA. Группа из пяти ТАА правильно выявила рак молочной железы в 29% образцов от больных раком и правильно определила 84% контрольных образцов как свободные от рака. Группа из семи ТАА правильно определила рак в 35% образцов рака и отсутствие рака в 79% контрольных образцов. Группа из девяти антигенов правильно определила рак в 37% образцов рака и отсутствие рака в 79% контроля.

В настоящее время исследователи тестируют образцы от 800 пациентов на панели из девяти ТАА, и они ожидают, что точность теста улучшится.

Анализ крови на раннее выявление рака молочной железы будет экономически эффективным, что будет иметь особую ценность в странах с низким и средним уровнем дохода. Это также будет более простой метод скрининга по сравнению с современными методами, такими как маммография.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены