22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Лекарства могут быть безопасно доставлены в раковые лимфатические узлы с помощью звуковых волн

Лекарства могут быть безопасно доставлены в злокачественные лимфатические узлы через лимфатическую систему, а затем выпущены внутри узлов с помощью звуковых волн. Исследователи из Университета Тохоку протестировали лечение на мышах с метастатическим раком молочной железы и опубликовали свои результаты в журнале Scientific Reports.

 

Лечение включает введение везикул, несущих противораковые препараты, в лимфатический узел таза. Везикулы проходят через лимфатическую систему, чтобы достичь лимфатических узлов в подмышечной впадине, пораженной метастазами рака молочной железы. Когда ультразвук высокой мощности применяется к подмышечной впадине, пузырьки разрываются, что приводит к целенаправленному высвобождению лекарства.

Звуковые волны высокой интенсивности были применены к области подмышек в тот же и третий день после инъекции, чтобы разорвать липосомы и высвободить лекарство.

Команда продемонстрировала, что лечение было эффективным при уничтожении раковой ткани с использованием техники биолюминесценции, которая контролирует рост рака, и путем изучения вырезанных лимфатических узлов под микроскопом.

Дальнейшие исследования будут необходимы для определения оптимальной скорости инъекции и объема лечения для предотвращения осложнений лимфатической системы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены