22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Изобретен неинвазивный тест для оценки проходимости артерий при коронарном стенозе

В соответствии с последними исследованиями, опубликованными в Journal of American College of Cardiology, можно избежать ненужных сердечных процедур без проведения инвазивного теста.

 

Пациенты с болью в груди первоначально оцениваются с помощью коронарной компьютерной томографической ангиографии (CTA), неинвазивное сканирование, которое определяет степень сужения артерии (стеноза), которая выражается в процентах. Инвазивная техника, называемая резервом фракционного потока (FFR), оценивает, препятствует ли стеноз кровотоку (называемому ишемией). ФРК включает в себя вставку проволоки давления в артерии, и вычисления отношения между максимальным кровотоком в суженной артерии и максимального кровотоком в артерии нормальной.

Новый неинвазивный метод оценки ишемии использует анатомическую информацию из стандартных коронарных CTA-сканов и применяет математический алгоритм, имитирующий кровоток для расчета FFR. Несколько клинических испытаний показали, что этот метод, называемый FFRCT, точно отражает инвазивно измеренный FFR

Это первое исследование, в котором показана клиническая польза FFRCT у пациентов с умеренным стенозом. Исследование включало 3 674 пациента со стабильной стенокардией, у которых была новая боль в груди в период с 2014 по 2016 год.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены