22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Обнародован метод лечения, способный уничтожать труднодоступные раковые опухоли

Проблемой давно считается невозможность уничтожить труднодоступные раковые опухоли, которые распространятся по телу пациента.

Недавно в науке произошел прорыв, который позволяет при помощи микропузырьков, загруженных иммуностимулирующими препаратами, попасть в такие удаленные места и уничтожить опухоли в легких, молочных железах, крови без каких-либо побочных эффектов.

Испытали такой метод исследователи Массачусетского технологического института в США. Их терапия нацелена на иммунные клетки, которые призваны бороться с опухолями. Отсутствие побочных эффектов позволяет вводить лекарства в дозах, в сотню раз превышающих обычную практику инъекций.

Рак легкого и молочной железы, а также крови (лимфома или лейкемия), обычно трудно поддается лечению и плохо реагирует на иммуностимулирующие препараты.

Для обеспечения лечения, исследователи прикрепили к опухолеспецифическим иммунным клеткам небольшие сферы. Вступая в контакт, они освободили лекарство, которое они переносили в себе.

Микропузырьки были введены генетически модифицированным грызунам для экспрессии иммунных клеток, нацеленных на опухоли рака кожи. Мыши получили восьмикратную дозу иммуностимулирующего препарата ИЛ-15. В итоге у 60% грызунов опухоли исчезли.

Второй эксперимент был проведен с микропузырьками, прикрепленными к иммунным клеткам человека и направленными в область рака головного мозга - глиобластому. Результат показал, что это произвело разрушение опухоли гораздо эффективнее, чем традиционное лечение.

Исследователи планируют оценить эффективность терапии других типов опухолей и узнать, могут ли другие препараты стимулировать иммунную систему.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены