14августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Возвращение на ринг Майка Тайсона: диета и упражнения граничат с экстримом

К настоящему времени мы привыкли слышать обо всех странных и замечательных вещах, которые знаменитости делают во имя здоровья. Будь то Арнольд Шварценеггер, питающийся сырой скорлупой, или диета Марка Уолберга, основанная только на костном бульоне. Кажется, что для сохранения боевой формы требуется крепкий живот и хорошая дисциплина.

 

Майк Тайсон хорошо знаком с этим правилом. Будучи боксером в тяжелом весе, который, кстати, в настоящее время готовит свое возвращение через 15 лет после ухода на пенсию, он ест «тонны пищи», чтобы питать свои тренировки (мы говорим от 3000 до 4000 калорий в день.) Он также занимается кардио, гимнастикой, встает в 4 утра каждое утро, чтобы пробежать 5-8 км. Почему так рано, спросите вы? Ему нравится опережать своих противников.

«Я тренируюсь и пытаюсь выйти на ринг, собираюсь устроить несколько показательных выступлений и прийти в форму», - сказал Тайсон. «Я хочу иметь возможность организовывать три или четыре тура для некоторых благотворительных организаций и прочего».

После ранней утренней прогулки он отправляется домой на брекки, которые обычно представляют собой комбинацию овса, молока и витаминов. Затем приходит его второй пот сеш.

«Я делаю два часа кардио, велосипед и беговую дорожку в течение часа, затем легкие веса, 300, 250 повторений. Затем идут занятия боксом.

Сразу после 10 раундов Тайсон переключается на гимнастику, которая включает много повторений с использованием легких весов. Стоит отметить, что он не делает эту тренировку сразу. Вместо этого он распределяет его на три разные сессии в течение дня.

  • 2000 приседаний;
  • 500 трицепсов;
  • 500 отжиманий;
  • 500 жимов плечами с 30 килограммами;
  • 500 хрустов шеи;
  • 30 минут шейных мостов.

Далее обед:  150 г белого риса, куриная грудка и высокий стакан апельсинового сока. Затем снова возвращается к спаррингу (6 раундов), после чего следует дополнительная гимнастика.

Как только Тайсон закончил, пришло время перекусить. Что, по общему признанию, немного странно. Это 6 бананов и протеиновый коктейль.

После душа он готов к ужину. Он жарит 255 граммов филе стейка и сочетает его с пастой и тропическим соком. Затем время для его последней тренировки  - от 30 минут до часа на велотренажере.

Это все довольно экстремально, но если вы хотите быть лучшим в своем спорте в 53 года, стоит выбраться из зоны комфорта, не правда ли?

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены