25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Коронавирус в РФ: что известно на сегодня

По данным опроса, цитируемого в пятницу сайтом РБК-новости, почти половина россиян заявляют, что никогда не сделают прививку от коронавируса, независимо от страны его производства.

 

Власти Москвы больше не будут требовать двухнедельный период домашнего карантина для людей с симптомами ОРВИ, если у них отрицательный результат теста на коронавирус, заявила заместитель мэра Анастасия Ракова.

Число случаев коронавируса в России продолжает расти, поскольку в пятницу в стране было подтверждено 5504 новых случая заражения коронавирусом, в результате чего официальное число случаев в стране достигло 1051 874 человека.

Число новых ежедневных инфекций увеличивалось три дня подряд.

Большой театр отменил 10 сентября спектакль оперы «Дон Карлос» после того, как у одного из его солистов был обнаружен коронавирус. Знаменитый московский театр вновь открылся для публики 6 сентября, впервые с марта, и на сегодняшний день в нем было поставлено два спектакля «Дон Карлос».

Власти заявили в среду, что Россия начала фазу 3 испытаний вакцины против коронавируса Sputnik V, чтобы определить долгосрочную безопасность и эффективность укола. Группа видных ученых и врачей поставила под сомнение опубликованные результаты первоначальных испытаний вакцины.

Король Саудовской Аравии Салман и президент России Владимир Путин обсудили в понедельник возможное совместное производство российской вакцины от коронавируса, заявил Кремль.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены