01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Вакцина от коронавируса и другие новости о пандемии в РФ

Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса рано утром во вторник, заявил президент Владимир Путин на фоне широко распространенных опасений по поводу безопасности быстро разработанной прививки.

 

В свидетельстве о регистрации вакцины на сайте Минздрава указано, что вакцина, инъекционный раствор под названием «Спутник-В», поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года.

Во вторник Россия подтвердила 4945 новых случаев заражения коронавирусом, в результате чего официальное число случаев в стране достигло 897,599.

Отраслевой орган Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (ACTO), представляющий организации, проводящие международные клинические испытания в России, призвал к дополнительным тестам перед регистрацией вакцины против коронавируса.

Российское статистическое агентство Росстат сообщило, что в июне от коронавируса умерло 11 917 человек, по сравнению с официальным числом погибших 4880 человек за тот же период. По данным Росстата, Covid-19 был подтвержден или считался основной причиной смерти в 7 037 случаях, был сопутствующим фактором в 1399 случаях, но не оказал влияния на смерть пациента еще в 3 481 случае.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены