27января2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Оксфордский университет и AstraZeneca опубликовали результаты испытаний вакцины против COVID-19

AstraZeneca, мировая биофармацевтическая компания, только что обнародовала результаты своего промежуточного анализа AZD1222, вакцины, которая тестируется для предотвращения COVID-19 вместе с ее партнером, Оксфордским университетом.

 

Результаты показали, что вакцина была высокоэффективной в предотвращении COVID19, и ни о каких серьезных побочных эффектах COVID-19 не сообщалось у пациентов, получивших вакцину. Также не было госпитализаций. В рамках промежуточного анализа был обнаружен 131 случай COVID-19.

Эффективность вакцины

В ходе испытания изучалась эффективность вакцины при использовании двух различных режимов дозирования; первая показала эффективность вакцины 90% при введении AZD1222 в виде половинной дозы с последующей полной дозой с интервалом не менее одного месяца. Вторая показала эффективность вакцины 62%, когда AZD1222 вводили двумя полными дозами с интервалом не менее одного месяца. Комбинированный анализ этих данных показал, что общая эффективность вакцины составила 70%.

Поскольку это первые опубликованные результаты этого исследования, будет продолжен сбор дополнительных данных и проведен дополнительный анализ для дальнейшего уточнения эффективности и продолжительности защиты от COVID-19.

Само испытание состояло из 23 000 участников в возрасте 18 лет и старше, которые принадлежат к различным расовым и географическим группам. Участники здоровы или имеют стабильное основное заболевание. Оксфордский университет и AstraZeneca планируют набрать до 60 000 участников по мере продолжения испытания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены