01декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Дети и взрослые вырабатывают разные антитела на коронавирус

Дети и взрослые вырабатывают разные типы и количества антител в ответ на заражение новым коронавирусом SARS-CoV-2, как показало новое исследование Колумбийского университета.

 

Различия в антителах позволяют предположить, что течение инфекции и иммунный ответ у детей различны, и большинство детей легко выводят вирус из своего организма.

«Наше исследование представляет собой углубленное изучение антител SARS-CoV-2 у детей, демонстрируя резкое отличие от взрослых», - говорит иммунолог Колумбийского университета Донна Фарбер.

«У детей инфекционное течение намного короче и, вероятно, не так распространено, как у взрослых. Они могут избавиться от этого вируса и им может не понадобиться сильный иммунный».

Это новая инфекция для всех, но дети уникальным образом приспособлены к тому, чтобы впервые видеть патогены. Для этого предназначена их иммунная система. У детей много Т-лимфоцитов, способных распознавать всевозможные новые патогены, тогда как люди старшего возраста больше зависят от иммунологической памяти. Мы не так способны реагировать на новый патоген.

У детей вырабатывается меньше нейтрализующих антител против SARS-CoV-2.

Исследование показало, что дети с симптомами и бессимптомным течением продуцировали одинаковый профиль антител, который отличался от такового у взрослых.

Детские антитела обладали наименьшей нейтрализующей активностью, в то время как все взрослые, включая молодых людей в возрасте от 20 лет, вырабатывали нейтрализующие антитела. Самые больные обладали наибольшей нейтрализующей активностью.

Хотя может показаться нелогичным, что самые тяжелые пациенты вырабатывают антитела с наибольшей нейтрализующей активностью, Фарбер говорит, что это, вероятно, отражает количество времени, в течение которого вирус присутствует у самых больных.

Другие различия в антителах показывают, что детские инфекции ограничены.

В отличие от взрослых, у детей также вырабатывается очень мало антител против вирусного белка, который становится видимым для иммунной системы только после того, как вирус заражает человеческие клетки.

 «Это говорит о том, что у детей инфекция на самом деле не распространяется и не убивает много их клеток», - говорит Фарбер.

Поскольку дети быстро избавляются от естественного вируса, у них нет широко распространенной инфекции, и им не нужен сильный ответ антител.

Уменьшение течения инфекции у детей может означать, что они заразны в течение более короткого периода времени по сравнению со взрослыми и, следовательно, с меньшей вероятностью распространят вирус, хотя исследователи не измеряли вирусную нагрузку.

«Текущие исследования в других странах показывают, что дети младшего школьного возраста не являются переносчиками нового коронавируса, поэтомунаши данные согласуются с этими выводами», - говорит Фарбер.

Дети должны хорошо реагировать на вакцину

Исследователи говорят, что ответы антител, обнаруженные у детей, не предполагают, что у детей будет более слабый ответ на вакцину.

Вакцины, разрабатываемые против SARS-CoV-2, содержат части вируса и не имитируют нормальный путь заражения. Поэтому будут способствовать выработке антител и у самых маленьких пациентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены