02декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Простой кожный тест может точно определить болезнь Паркинсона

Новое исследование показывает, что с помощью простого кожного теста можно точно определить болезнь Паркинсона, впервые продемонстрировав возможность применения этого метода. В настоящее время болезнь Паркинсона диагностируется по клиническим признакам и симптомам, но окончательно диагностируется только на вскрытии. Обычно болезнь Паркинсона неправильно диагностируется на ранних этапах течения болезни, что усложняет клинические испытания возможных методов лечения.

 

Исследование, опубликованное в научном журнале Movement Disorders, показывает, как химический анализ может обнаруживать скопления альфа-синуклеина в образцах кожи, чтобы помочь диагностировать болезнь Паркинсона (БП). Авторы исследования заявили, что использование этого анализа может привести к более раннему выявлению БП и лучшим клиническим испытаниям.

Исследователи провели слепое исследование 50 образцов кожи, предоставленных Аризонским исследованием старения и нейродегенеративных заболеваний (AZSAND) / Программой донорства мозга и тела на базе Исследовательского института здоровья Banner Sun. Половина образцов кожи была получена от пациентов с болезнью Паркинсона, а половина - от людей без неврологических заболеваний. Используя анализ белка, правильно диагностировали 24/25 пациентов с болезнью Паркинсона, и только у 1/25 контрольной группы наблюдалось слипание белка.

Тестирование образцов кожи может привести к более раннему выявлению болезни Паркинсона. По его словам, более ранняя диагностика может позволить врачам протестировать терапевтические стратегии, призванные замедлить или предотвратить развитие запущенных симптомов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены