01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

COVID-19 связан с возникновением диабета 1 типа у детей

COVID-19 может вызывать тяжелые заболевания у людей из группы высокого риска, включая пожилых людей, людей с сопутствующими заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет, а также у людей с ослабленной иммунной системой.

 

Хотя большинство детей и подростков, похоже, избавлены от тяжелого острого респираторного синдрома SARS-CoV-2, новое исследование связывает инфекцию с повышенным риском развития диабета 1 типа у детей. .

Команда исследователей из Imperial College Healthcare NHS Trust и Imperial College London обнаружила связь между COVID-19 и впервые возникшим диабетом типа 1 у детей. Исследование опубликовано в журнале Diabetes Care.

Тридцать детей в больницах на северо-западе Лондона заболели впервые возникшим диабетом 1 типа во время пика пандемии COVID-19, что вдвое превышает количество случаев, обычно наблюдаемых в этот период в предыдущие годы.

Любой ребенок, поступивший с симптомами COVID-19, такими как кашель и лихорадка, был проверен на коронавирус. Из 21 человека, прошедшего тестирование, двое дали положительный результат, а из 16 детей, прошедших тестирование на антитела против SARS-CoV-2 для определения предыдущего воздействия, трое были положительными. В целом, пять детей с впервые возникшим диабетом типа 1 были инфицированы SARS-CoV-2.

Замечено, что во время пика пандемии количество новых случаев педиатрического диабета 1 типа необычно велико в двух больницах по сравнению с предыдущими годами. Они провели дальнейшее расследование и обнаружили, что у некоторых детей с новым диагнозом диабета была активная коронавирусная инфекция или антитела, свидетельствующие о том, что они были инфицированы в прошлом.

Кроме того, команда обнаружила, что 70 процентов детей с впервые диагностированным диабетом типа 1 в исследовании имели диабетический кетоацидоз (DKA), серьезное и опасное для жизни состояние, которое возникает у людей с диабетом, если уровень инсулина в крови слишком низкий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены