22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Выявлена последовательность симптомов COVID-19

Наиболее распространенные симптомы, отмеченные для COVID-19, включают жар, кашель и затрудненное дыхание. По мере развития пандемии те, кто заразился инфекцией, сообщали о дополнительных симптомах, таких как головная боль, боли в теле, тошнота, диарея и потеря обоняния и вкуса.

 

Теперь группа исследователей из Университета Южной Калифорнии (USC) выявила порядок симптомов, которые часто испытывают те, кто инфицирован SARS-CoV-2. Знание последовательности симптомов может помочь пациентам немедленно обратиться за медицинской помощью.

Этот порядок особенно важно знать, когда у нас есть перекрывающиеся циклы заболеваний, таких как грипп. Врачи могут определить, какие шаги предпринять для ухода за пациентом, и предотвратить ухудшение его состояния.

Команда ученых заявила, что спустя несколько месяцев с тех пор, как в Китае был зарегистрирован первый случай COVID-19, появились лучшие варианты лечения, а раннее выявление пациентов поможет сократить время госпитализации.

В настоящее время лучший способ борьбы с распространением вируса - это быстро выявить симптомы и пройти тестирование. Отслеживание контактов позволит убедиться, что все изолированы.

Команда сравнила прогрессирование симптомов COVID-19 с другими респираторными заболеваниями, включая тяжелый острый респираторный синдром (SARS), ближневосточный респираторный синдром (MERS) и грипп. Команда хотела выяснить, имеют ли заболевания разные проявления.

Согласно модели исследования, грипп начинается с кашля, а COVID-19, как и другие заболевания, связанные с коронавирусом, начинается с лихорадки. Кроме того, COVID-19 отличается от SARS и MER по степени желудочно-кишечных симптомов.

Лихорадка и кашель часто связаны со многими респираторными заболеваниями, включая MERS и SARS, но время и симптомы в верхних и нижних отделах желудочно-кишечного тракта могут отличать COVID-19. Например, при COVID-19 кажется, что верхний отдел желудочно-кишечного тракта поражен раньше, чем нижний, что является противоположностью двух других родственников коронавируса.

«Порядок симптомов имеет значение. Знание того, что каждое заболевание прогрессирует по-разному, означает, что врачи могут быстрее определить, есть ли у человека COVID-19 или другое заболевание, и принять правильные решения о лечении», - сказал ведущий автор исследования Джозеф Ларсен.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены