15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Иммунитет к коронавирусу выше, чем считалось ранее

Во всем мире более 10 миллионов человек были инфицированы тяжелым острым респираторным синдромом, вызванным коронавирусом (SARS-CoV-2). Из них как минимум 5,39 миллиона выздоровели, но вопрос о длительном иммунитете и защите от заражения снова остается неясным.

 

Группа исследователей из Каролинского института и больницы Каролинского университета в Швеции обнаружила, что число людей, иммунизированных к COVID-10, может быть выше, чем считалось ранее, и тестирование на антитела больше не является подходящим инструментом для его выявления.

Коллективный иммунитет к новому COVID-19, может быть выше, чем показывают тесты на антитела. Это также означает, что люди, которые не дали положительных результатов на антитела, все еще могут проявлять опосредованный Т-клетками иммунитет к коронавирусу.

Т-клетки - это тип белых кровяных клеток, которые специализируются на распознавании инфицированных вирусом клеток и являются неотъемлемой частью иммунной системы.

Расширенные анализы позволили ученым детально отобразить Т-клеточный ответ во время и после инфекции COVID-19. Результаты показывают, что примерно в два раза больше людей развили Т-клеточный иммунитет по сравнению с теми, у кого обнаружились антитела.

Чтобы прийти к подобным выводам, команда провела иммунологический анализ образцов более чем из 200 человек, большинство из которых имели только легкие симптомы вирусной инфекции или вообще не имели их. Среди них было несколько пациентов, поступивших в университетскую больницу Каролинского университета. Те, кто сдал кровь в периоды 2020 и 2019 годов, также были включены в качестве контрольной группы.

Около 30 процентов доноров крови, сдавших кровь в мае 2020 года, имели специфичные для COVID-19 Т-клетки, что свидетельствует о том, что этот показатель намного выше, чем в предыдущих тестах на антитела.

Набор данных показывает, что SARS-CoV-2 вызывает устойчивые ответы Т-клеток памяти, сродни тем, которые наблюдались в контексте успешных вакцин, предполагая, что естественное воздействие или инфекция могут предотвратить повторяющиеся эпизоды тяжелого COVID-19 также у серонегативных людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены