15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы виновники, усиливающие тяжесть пандемии в мире

Врачи утверждают, что пищевые сети, которые производят нездоровое питание, должны разделять вину за кризис ожирения и развитие пандемии коронавируса.

В свете этого, британские эксперты призвали правительство подтолкнуть пищевую промышленность ввести ограничения на продвижение нездоровой пищи. Это связано с различными исследованиями, которые показали, что люди с ожирением подвергаются более высокому риску смерти от коронавируса.

Соавтор исследования профессор сердечно-сосудистой медицины Лондонского госпиталя Грэм МакГрегор сказал, что ограничения такой пищи могут снизить смертность людей. По его словам, в отличие от большинства других факторов риска, выявленных в отношении Covid-19, таких как возраст, пол и этническая принадлежность, ожирение является изменяемым фактором риска.

По этой причине правительства всех стран должны помочь людям питаться более здоровым образом, принять меры по ограничению продвижения, маркетинга и рекламы нездоровых продуктов питания и обеспечить их переформулирование, чтобы они содержали гораздо меньше соли, сахара и насыщенных жиров. Это уменьшит смертность и от вируса, и многих других хронических заболеваний.

Исследователи отметили, что 78% людей, подтвержденных инфекции Covid в Великобритании, имеют избыточный вес, и 62% смертей также связаны с этим фактором.

Кроме этого, ожирение может привести к ряду других серьезных заболеваний - гипертонии, диабету 2 типа, болезни сердца, инсульту и раку.

Из-за того, что в начале пандемии люди запаслись продуктами питания, впоследствии произошло ограничение доступа к свежим продуктам. Этот факт сместил баланс в сторону большего потребления продуктов с высокой степенью переработки и продуктов с длительным сроком хранения, которые обычно содержат много соли, сахара и насыщенных жиров, отмечают эксперты. Сокращение этих ингредиентов улучшило бы рацион питания населения.

Тем временем производители такой продукции не согласны с обвинениями в их адрес. Так, британские компании на рынке продовольствия отмечают, что их продукты, вследствие правительственной политики на 11 процентов меньше содержат калорий и сахара, на 14 процентов - меньше соли.

По их мнению, лучше вкладывать деньги в конкретные меры по поддержке людей и регионов, наиболее подверженных ожирению, а подход, основанный на образе жизни, будет наиболее эффективным, поскольку ориентирован на сбалансированную диету, сохранение активности, а не на каком-либо отдельном питательном веществе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены