01декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эти три пряные травы помогут снизить давление

Высокое кровяное давление, также называемое гипертонией, встречается почти у половины взрослого населения. Это наиболее распространенный предотвратимый фактор риска сердечных заболеваний.

 

Управление высоким кровяным давлением

Высокое кровяное давление определяется как наличие хотя бы одного из следующих факторов:

  • систолическое артериальное давление (верхнее число) более 130 мм рт;
  • диастолическое артериальное давление (нижнее число) более 80 мм рт;
  • как систолические, так и диастолические значения выше этих уровней.

Вы можете контролировать артериальное давление с помощью лекарств, таких как ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) и блокаторы кальциевых каналов. Многие изменения в питании и образе жизни также могут снизить артериальное давление и риск сердечных заболеваний.

Фактически, исследования показали, что некоторые травы и специи могут снижать уровень артериального давления, поэтому вы можете подумать о добавлении их в свой рацион.

  1. 1. Базилик

Это ароматная трава, которая бывает разных форм. Он популярен в альтернативной медицине, потому что богат различными мощными соединениями.

Сладкий базилик имеет высокое содержание эвгенола. Исследования связывают этот растительный антиоксидант со многими преимуществами для здоровья, включая снижение артериального давления.

Исследования на животных показали, что экстракты сладкого базилика помогают расслабить кровеносные сосуды и разжижать кровь, что, в свою очередь, помогает снизить кровяное давление.

  1. 2. Петрушка.

Петрушка (Petroselinum crispum) - популярное растение в американской, европейской и ближневосточной кухне. Она родом из Средиземного моря и имеет впечатляющий профиль питания.

Растение содержит множество соединений, таких как витамин С и диетические каротиноиды.

Несколько исследований показали, что каротиноидные антиоксиданты снижают артериальное давление и уровень холестерина ЛПНП (плохого).

Исследования на животных показали, что петрушка снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление, действуя как блокатор кальциевых каналов - тип лекарства, который помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды.

  1. 3. Семена сельдерея

Это универсальная специя, богатая различными питательными веществами, такими как железо, магний, марганец, кальций и клетчатка.

Исследование показало, что экстракт семян сельдерея снижает кровяное давление у крыс с уже существовавшим высоким кровяным давлением, но не у крыс с нормальным кровяным давлением.

Исследователи предположили, что соединения в экстракте семян сельдерея могут помочь снизить кровяное давление, действуя как естественный блокатор кальциевых каналов.

Кроме того, семена сельдерея являются хорошим источником пищевых волокон, которые связаны с понижением артериального давления.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены