01декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Контролировать и снижать сахар в крови можно при помощи пяти асан йоги

Асаны йоги растягивают, скручивают и поворачивают поясничный и грудной отделы нашего тела, где расположена поджелудочная железа. Эти позы улучшают выработку инсулина и снижают уровень сахара в крови.

Они могут оказать эффективную терапию лечения, для контроля и даже предотвращения развития диабета. Практика йоги позволяет контролировать массу тела и диабет, работу поджелудочной железы и функции инсулина.

Также техники йоги оказывают положительное влияние на парасимпатическую нервную систему, снижают уровень гормонов стресса, которые в свою очередь являются благоприятной почвой для возникновения диабета.

Выполняйте эти позы йоги, включайте их в свои регулярные занятия фитнесом, и это поможет бороться с диабетом и другими состояниями.

Можно начать с удерживания каждой позы в течение 10 секунд, постепенно увеличивая продолжительность и количество подходов, которые затем можно повторить.

Поза полурыбы - Дандасана

Сидя на полу поставьте левую ступню на землю над правым коленом так, чтобы она хорошо опиралась. Тем временем пятка правой согнутой ноги находится возле левой стороны таза. Возьмитесь правой рукой за большой палец левой стопы. Выдохните и повернитесь так, чтобы шея и взгляд находился над левым плечом. Обхватите талию левой рукой. Правой рукой на левом колене усильте поворот тела. Держите грудь свободной, а позвоночник прямо. Правая нога и колено находятся на полу, а левое колено должно быть близко к правой подмышке.

Баддха Конасана

Сядьте, вытяните ноги вперед, а затем согните колени и сведите ступни вместе так, чтобы пятки были подтянуты близко к тазу. Осторожно опустите колени на пол, выдохните и наклонитесь вперед, чтобы дотронуться лбом до пола. Задержите позу.

Чакрасана

Лягте на спину. Подтяните ноги и согните колени так, чтобы ступни плотно стали на пол. Затем сложите и положите ладони на пол по обе стороны от головы. Вдохните, надавите на ладони и ноги и поднимите все тело так, чтобы образовалась дуга. Держите шею расслабленной и позвольте голове мягко откинуться назад.

Дханурасана

Дханурасана переводится, как поза поклона. Начните с позы лежа на животе. Согните ноги в коленях и возьмитесь за щиколотки ладонями. Поднимите ноги и руки как можно выше.

Халасана

Лежа на спине, положите ладони на пол рядом с телом. Используя мышцы живота, поднимите ноги на 90 градусов. Плотно прижмите ладони к полу, а ноги подведите за голову. В это время средняя и нижняя части спины отрываются от пола так, чтобы пальцы ног коснулись пола за головой. Согните руки и поддерживайте спину в соответствии с их уровнем комфорта. Задержитесь в асане некоторое время.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены