01декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

3 лучшие диеты для женщин старше 50 лет

Многие женщины старше 50 лет ищут диеты, которые поддерживают работу сердца или мозга, помогают контролировать симптомы менопаузы или улучшают общее состояние здоровья.

 

Вот 5 лучших диет для женщин старше 50.

  1. 1. Лучшая из всех: средиземноморская диета.

Средиземноморская диета неизменно считается одним из самых здоровых режимов питания практически для всех, включая женщин старше 50 лет.

Она характеризуется низким содержанием насыщенных жиров, в основном состоит из овощей, бобовых, фруктов, орехов и цельнозерновых продуктов, а оливковое масло является основным источником добавленных жиров .

Также включает умеренное количество рыбы и молочных продуктов и небольшое количество яиц, птицы и красного мяса.

Десятилетия исследований показывают, что эта диета снижает риск различных хронических возрастных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, рак и снижение умственного развития. Также ее связывают со снижением на 30% риска ожирения у женщин в пери- и постменопаузе.

Средиземноморская диета превосходит многие другие популярные диеты своей гибкостью. Никакие продукты или группы продуктов не являются запрещенными - даже угощения и красное вино разрешены в умеренных количествах.

  1. 2. Лучшее для здоровья сердца: диета DASH.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), болезни сердца являются одной из основных причин смерти женщин старше 50 лет.

Более того, показатели высокого кровяного давления - основного фактора риска сердечных заболеваний - значительно возрастают после наступления менопаузы.

Диета DASH предназначена для предотвращения и лечения высокого кровяного давления.

Она отличается низким содержанием натрия и упором на продукты, богатые кальцием, калием и магнием, которые, как известно, помогают снизить кровяное давление.

Ограничения по содержанию натрия варьируются в зависимости от ваших личных потребностей. В то время как некоторые люди ограничивают потребление натрия до не более 2300 мг в день, другие - до 1500 мг. Оба числа соответствуют рекомендациям Американской кардиологической ассоциации по натрию.

Диета DASH в основном включает овощи, фрукты и обезжиренные молочные продукты, а также умеренное количество цельнозерновых, бобовых, орехов, семян, рыбы и птицы. Красное мясо и сладости, как правило, не приветствуются, но иногда разрешаются, а переработанное или вяленое мясо запрещено.

  1. 3. Лучшая растительная диета: флекситарианская диета.

Это полувегетарианский план, который преимущественно основан на растительной основе, но иногда включает мясо, яйца, молочные продукты и рыбу.

Этот режим питания в настоящее время наиболее популярен среди женщин, которые сокращают потребление мяса по соображениям здоровья, защиты животных или окружающей среды.

Флекситарианская диета - отличный вариант для всех, кто заинтересован в увеличении потребления клетчатки и растительного белка, кто также осознает питательную ценность продуктов животного происхождения и хочет есть их по мере необходимости.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены