01декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Матча – особый чай, который лечит и предупреждает «сто болезней»

Учеными назван напиток, который помогает предотвратить множество болезней и увеличить продолжительность жизни. Согласно ведущим экспертам и исследованиям в области здравоохранения, это относится к употреблению чая под названием матча.

В поисках способов здорового образа жизни и отсрочки старения, взоры обращаются на страны с высокой продолжительностью жизни. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, у японцев самая длинная продолжительность жизни из-за их питания и особых привычек питья. Фаворит японцев - чай матча, которому приписывают предотвращение многих заболеваний, поддержание организма и длительность жизни.

Матча - это вид зеленого чая из молодых чайных листьев, измельченных в порошок, который при употреблении размешивают в горячей воде.

Напиток коренным образом отличается от заваренного чая. Если из обычного чая листья удаляют, то в матче они остаются и приносят свою пользу.

История матча зародилась почти тысячу лет назад в Китае, где начали измельчать в порошок листья зеленого чая и придавать им форму кирпичиков для удобства транспортировки. Брикеты изготавливали смешиванием порошка с водой и солью.

Исследования показывают, что матча содержит высокий уровень витаминов и минералов, включая витамины A, B, C и E. В его составе есть пищевые волокна, цинк, калий, кальций, натрий и железо, которые способствуют долголетию.

Польза его употребления впечатляет: профилактика рака, снижение уровня «плохого» холестерина, предотвращение сердечных приступов. Также он снижает артериальное давление, регулирует пищеварительные процессы, увеличивает энергию, укрепляет иммунную систему.

Многие из этих состояний являются факторами риска ряда сложных заболеваний.

Некоторые исследования утверждают, что чай может обратить вспять диабет. При постоянном ежедневном его употреблении уровень сахара в крови снижается. Так, в ретроспективном когортном исследовании, проведенном в Японии, было обнаружено снижение риска развития диабета 2 типа на 33% у людей, употребляющих шесть или более чашек этого зеленого чая в день.

Ученые говорят, что полученные данные позволяют назвать напиток новой стратегией лечения и профилактики ожирения и диабета, которые являются серьезными проблемами общественного здравоохранения во всем мире, поскольку способствуют росту сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.

Зеленый чай - один из самых популярных напитков, особенно в азиатских странах. Считается, что именно культура чаепития сказывается на здоровье жителей этого региона, а матча в этом – непревзойденный лидер.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены