02декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Что такое кардио-йога

Уходя корнями в индийскую философию, йога фокусируется на позах, дыхательных техниках и практиках медитации для улучшения сознания и снятия беспокойства.

 

Эта практика становится все более популярной во всем мире как средство снятия стресса, улучшения сна, улучшения психического и эмоционального здоровья и облегчения общей боли в пояснице и шее.

Хотя существует много видов йоги, хатха-йога является наиболее распространенной практикой, относящейся к любому типу йоги, который учит физическим позам.

Большинство занятий йогой - аштанга, виньяса и силовая йога - относятся к хатха-йоге.

Хотя эти типы различаются серией, движениями и темпами физических поз, они обычно не считаются кардио или аэробными упражнениями, потому что сосредоточены на технике дыхания, движении тела и позы, а не на динамических движениях, которые увеличивают интенсивность и учащают сердечный ритм.

И наоборот, тренировки кардио-йоги включают выполнение движений, вдохновленных йогой, в более быстром темпе и с непрерывным потоком, чтобы задействовать больше мышц и бросить вызов вашей сердечно-сосудистой или кровеносной системе.

Тренировки кардио-йоги

Поскольку общепринятого определения кардио-йоги нет, инструкторы могут смешивать свои любимые движения и их последовательности.

Хотя йога в целом безопасна, убедитесь, что вы находитесь на ровной поверхности и у вас нет условий, которые могут нарушить равновесие, например невропатии или ограничений, связанных с ортопедией.

Вот несколько тренировок кардио-йоги средней интенсивности, чтобы попробовать проработать все ваши основные группы мышц, включая руки, грудь, спину и ноги.

Сурья Намаскар (Приветствие Солнцу)

Сурья Намаскар, широко известная как Приветствие Солнцу, представляет собой серию поз, выполняемых последовательно.

Самастхити. Начните вставать прямо, ноги вместе, вес распределяется равномерно. Ваши плечи должны быть отведены назад, а руки должны свисать по бокам, подбородок параллелен земле.

Урдхва хастасана. Вдохните и слегка согните колени, поднимая руки над головой. Сведите ладони вместе и посмотрите на большие пальцы.

Уттанасана. Выдохните и выпрямите ноги. Наклонитесь вперед от бедер и опустите руки. Расслабьте шею.

Урдва уттанасана. Вдохните и вытяните позвоночник, глядя вперед и расправляя плечи.

Чатуранга дандасана. Выдохните и подпрыгните или сделайте шаг назад. Согните руки в локтях и прижмите их к бокам. Опустите свое тело. Вы можете либо не отрывать колени от пола, либо изменить упражнение, опустив колени на пол.

Урдхва мукха шванасана. Вдохните и отведите пальцы ног от тела. Поднимите грудь, при этом колени не отрываются от земли. Раскройте плечи и посмотрите в небо.

Адхо мукха шванасана. Выдохните и зажмите пальцы ног, приподняв бедра и опустив плечи. Посмотри на свой пупок. Вы можете оставаться в этом положении до пяти глубоких вдохов.

Урдхва уттанасана. Вдохните и подпрыгните или поставьте ступни вместе между руками, вытяните позвоночник и посмотрите вперед, одновременно открывая плечи (то же, что и в шаге 4).

Выполните эту последовательность действий в относительно быстром темпе и повторяйте ее в течение 20 минут без отдыха, чтобы поддерживать частоту сердечных сокращений.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены