22октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Лишний вес: набор продуктов для ускорения обмена веществ

Люди с высоким метаболизмом сжигают больше калорий в течение дня и худеют быстрее, чем люди с медленным метаболизмом. Для его ускорения нужно соблюдать некоторые правила.

Так, самым важным приемом пищи считается завтрак, от которого зависит процесс борьбы с лишним весом и подавление аппетита. Для достижения цели лучше всего подходят пять продуктов - греческий йогурт, яйца, каша, фрукты, вода с медом и лимоном.

Этот набор для завтрака содержит белок и клетчатку, которые увеличивают сытость и подавляют аппетит в течение дня, дает основные питательные вещества и энергию на день. Исследования показывают, что если пропустить завтрак, далее восполнить необходимые компоненты будет невозможно.

Греческий йогурт, кроме белка, богат кальцием и пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему. Добавление в него богатых клетчаткой малины, клубники еще больше способствует обмену веществ. Белок переваривается дольше, чем простые углеводы, а добавление волокон может намного дольше ощущать сытость.

Овсяная каша также богата клетчаткой и белком. Кроме того, употребление в пищу цельнозерновых продуктов, к которым относится овсянка, также позволит дольше сохранять сытость. В ее составе углеводы с медленным высвобождением, поэтому такая еда не повысит уровень сахара в крови так сильно, как простые углеводы. При этом инсулин сигнализирует, когда и где хранить жир, поэтому снижение сахара помогает сжечь жир. Скачки и сбои глюкозы могут повысить аппетит.

Уравновешивает процесс и предотвращает скачки сахара вид клетчатки в овсе - бета-глюкан.

Яйца насыщают больше, чем хлеб. В них высокое содержание белка, жизненно важные витамины и минералы. Аминокислота под названием лейцин действует как катализатор для сжигания жира и поддержания мышечной массы.

Исследования показали, что употребление яиц утром увеличивает чувство сытости и снижает потребление пищи в течение дня по сравнению с хлебом.

Свежие фрукты – отличная замена сахара для сладкоежек и способ ускорить обмен веществ. Такими свойствами обладают ягоды, манго, ананас, яблоки, груши, бананы и другие. Они богаты клетчаткой, поэтому дают сытость. Так, банан среднего размера содержит около 100 калорий, но это составляет 12 процентов дневной потребности в клетчатке. Кроме того, в нем есть устойчивый крахмал, снижающий потребление калорий.

Смузи из фруктов и овощей - простой способ получить все питательные вещества, необходимые для предстоящего дня. Вместо фруктового сока в них хорошо добавить кокосовую воду или обезжиренный йогурт.

И наконец вода - ключ к здоровью и здоровому весу. Она не только поддерживает уровни гидратации. Например, вода с медом и лимоном – напиток для ускорения обмена веществ. Мед и лимон выводят токсины из организма и очищают его на день. Полезно выпивать такой напиток перед завтраком натощак.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены