22октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Что такое 3-дневная сердечная диета

Считается, что трехдневная сердечная диета способствует снижению веса и укреплению здоровья сердца.

 

По слухам, эта диета, также известная как Бирмингемская диета, была разработана в Университете Алабамы в Бирмингеме, хотя нет никаких доказательств, подтверждающих это. Некоторые говорят, что она создана, чтобы помочь людям с сердечными заболеваниями похудеть до операции.

Сторонники утверждают, что план поможет сбросить до 4,5 кг всего за 3 дня.

Как за этим следить

План устанавливает строгие правила, в отношении которых вы должны употреблять продукты в течение 3 дней подряд в течение недели. Оставшиеся 4 дня вы можете наслаждаться тем, что вам нравится.

Этот цикл следует повторять в начале следующей недели столько раз, сколько необходимо, пока вы не достигнете желаемого веса.

В плане питания содержится подробная информация о том, какие продукты и в какие приемы пищи есть, а также о разрешенных количествах каждой пищи. В течение 3 дней нельзя использовать никакие другие ингредиенты и делать какие-либо замены.

Основа блюд - тосты и источник белка. Количество калорий чрезвычайно низкое - 800–1000 калорий в день.

Диета не устанавливает никаких правил изменения образа жизни, таких как физическая активность или гидратация.

Помогает ли это похуданию или здоровью сердца

Утверждается, что трехдневная сердечная диета поможет вам быстро сбросить 4,5 кг и одновременно улучшить здоровье сердца.

Потеря веса

Поскольку диета очень строгая и ограничивает количество пищи, которую вы можете съесть, она очень низкокалорийна и может привести к кратковременной потере веса.

Имейте в виду, что практически любая диета с ежедневным количеством калорий 800–1000 приведет к снижению массы тела. Потому, что вы будете потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело.

Однако слишком большое сокращение калорий может привести к побочным эффектам, таким как голод, тошнота, головные боли и усталость.

Кроме того, ограничения диеты действуют только 3 дня в неделю. В течение остальных 4 дней вы придерживаетесь обычной диеты, а это означает, что ваш вес может сильно колебаться.

Таким образом, диета может оказаться неустойчивой в долгосрочной перспективе и привести к восстановлению веса после того, как вы вернетесь к нормальной диете.

Здоровье сердца

Хотя никакие доказательства не подтверждают идею о том, что трехдневная сердечная диета приносит пользу здоровью сердца, она ограничивает большинство обработанных пищевых продуктов, что может быть полезно.

Тем не менее, в то время как она исключает большинство обработанных и продуктов с высоким содержанием сахара, она позволяет употреблять большие порции мороженого, говяжьих франков, белого хлеба и диетической газировки,  которые связаны с неблагоприятными сердечно-сосудистыми исходами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены