22октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Грибы признали суперпродуктом из-за множества преимуществ и витамина D

Британский диетолог Джемма О'Хэнлон назвала грибы новым суперпродуктом, который имеет много преимуществ для здоровья и столь же эффективным, как добавки витамина D.

По ее мнению, грибы улучшают здоровье кишечника, снижают чувство голода, защищают иммунитет, оберегают от некоторых болезней, наполняют организм полезными веществами.

Она предложила добавить в питание разные виды шампиньонов и других съедобных грибов, и использовать для еды и шляпки, и ножки.

При том, что грибы невероятно универсальны в блюдах и могут разнообразить вкусы и ароматы супов, тушеные блюд, ризотто, болоньезе и пиццы, исследователи обнаружили, что наиболее часто употребляемые грибы содержат ряд биологически активных соединений, которые есть не только в овощах, но и в некоторых видах мяса, цельнозерновых и орехах. Это подтверждено в новом исследовании, проведенном Nutrition Research Australia.

Также исследования показали, что употребление в пищу грибов, подвергшихся воздействию солнечного света, увеличивает уровень витамина D, и может быть столь же эффективным, как прием его добавок. Чтобы получить витамин, нужно на 15 минут оставить грибы на солнце пластинками вверх. Этот простой трюк увеличивает содержание D в грибах в 10 раз.

Употребление грибов связано с усилением чувства сытости, уменьшением голода и снижением потребления пищи в течение дня, что делает этот продукт идеальными для здорового питания людей, которые следят за своим весом.

Также грибы содержат особые пребиотики, которые питают полезные кишечные бактерии. Продукт богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и поддерживают иммунную функцию.

Регулярное употребление грибов снижает риск рака яичников и прогрессирования рака простаты.

Клеточная стенка грибов содержит бета-глюканы - растворимую клетчатку, как в овсянке. Она снижает уровень холестерина и может улучшить здоровье сердца.

Доктор Флавия Файет-Мур, генеральный директор Nutrition Research Australia, руководившая анализом, сказала, что результаты убедительно свидетельствуют о том, что грибы можно позиционировать как настоящий суперпродукт.

По ее словам, они биологически отличаются от растений и животных, но содержат уникальные биоактивные соединения, имеющиеся в обеих категориях, что делает их ценным выбором продуктов питания для всех, кто хочет поддержать свое здоровье.

Совокупность научных данных показывает, что грибы обладают замечательным профилем биологически активных соединений, которые могут поддерживать иммунитет на клеточном уровне, а также положительно влиять на микробиоту кишечника.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены