22октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эффективные и натуральные средства против гипертонии - на нашем столе

Специалисты утверждают, что риски развития гипертонии можно снизить, принимая некоторые пищевые добавки и определенные натуральные продукты.

Одними из самых эффективных средств ученые назвали добавки кальция, а среди продуктов - чеснок.

По словам исследователей, кальций - одно из самых эффективных природных средств от высокого кровяного давления, поскольку играет непосредственную роль в регулировании уровня натрия в организме. Это вещество также защищает от сужения кровеносных сосудов, которое увеличивает кровяное давление.

Рекомендуемая ежедневная доза кальция составляет 800 мг.

Между тем из-за популярности диет с низким содержанием жиров, у людей отмечается дефицит этого вещества.

Несмотря на то, что порядка 99% поглощенного кальция поступает в кости, оставшийся один процент играет жизненно важную роль в регулировании артериального давления, свертывания крови, сокращения мышц, нервных импульсов и выработки энергии.

Достаточное потребление кальция способствует выведению избыточного натрия через почки и регулирует расширение и сокращение кровеносных сосудов.

В научной среде растет признание того, что низкое потребление кальция связано с ростом кровяного давления и повышенным риском инсульта, а также способствует развитию осложнений, затрагивающих сетчатку, которые могут возникнуть при гипертонии.

Если нет желания принимать добавки, в рацион следует ввести больше продуктов с его содержанием - молочные изделия, зеленые листовые овощи и костистая рыба.

При этом главное не преувеличить употребление минерала, так как это вредно и может привести к болям в желудке, диарее и другим состояниям.

Тем временем ученые из отдела фармакологии Университета короля Халида в Саудовской Аравии отмечают, что эффективно снижает давление основной продукт итальянской кухни - чеснок. В ходе исследования пациенты с гипертонией получали чесночные таблетки дозами от 300 до 1500 мг и плацебо, и чем выше была доза, тем эффективней снижались показатели тонометра.

Исследователи индийского Департамента фармацевтических наук Университета Кашмира, отмечая мощное действие чеснока, уточнили, что чеснок увеличивает производство оксида азота. Это приводит к расслаблению гладких мышц и расширению сосудов.

Это мнение было доказано и другими мировыми исследованиями, которые нашли связь с потреблением чеснока и снижением давления.

При этом чеснок является естественным антибиотиком и противогрибковым продуктом. Он усиливает вкус блюд и является отличным ингредиентом. Хотя известна его популярность в итальянской кухне, он также встречается в средиземноморской и азиатской кухне.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены