25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Помогает ли жевательная резинка похудеть

Многие считают, что жевательная резинка - эффективное средство похудения. Некоторые сообщают, что она помогает им избежать бессмысленного приема пищи, в то время как другие клянутся, что это помогает избавиться от тяги к еде или помогает сформировать лицо, тонизируя мышцы.

 

Эффекты потери веса, вероятно, незначительны

Некоторые исследования показывают, что жевательная резинка предлагает следующие преимущества для похудания.

Жевание может уменьшить чувство голода, заставить вас почувствовать себя сытым и помочь вам меньше испытывать тягу, особенно к закускам.

Недавний обзор 15 исследований, 5 из которых специально изучали жевание резинки, предполагает, что процесс жевания может стимулировать высвобождение определенных гормонов кишечника, в свою очередь, уменьшая чувство голода и потребление пищи.

Тем не менее, не во всех исследованиях были получены аналогичные результаты. Следовательно, жевательная резинка не может быть эффективным способом уменьшить голод или потребление пищи для всех.

Может помочь вам есть меньше калорий

Некоторым людям нравится жевать жевательную резинку между приемами пищи, поскольку она помогает потреблять меньше калорий в течение дня.

В одном исследовании участники, которые жевали жвачку между завтраком и обедом, не только чувствовали себя менее голодными между приемами пищи, но и съедали за обедом примерно на 68 калорий меньше, чем те, кто не жевал жевательную резинку.

Для справки, это примерно эквивалентно 2 чайным ложкам (10 граммам) арахисового масла или одному небольшому фрукту.

Хотя эти результаты кажутся многообещающими, имейте в виду, что снижение потребления калорий остается небольшим. Кроме того, в настоящее время неясно, приводят ли они к значительной долгосрочной потере веса.

Кроме того, не все исследования дали аналогичные результаты. Фактически, некоторые сообщают, что жевание жевательной резинки мало влияет на количество потребляемой пищи или калорий.

Поможет сжечь немного больше калорий

Несколько небольших исследований показывают, что действие жевательной резинки может помочь сжечь несколько дополнительных калорий.

В одном небольшом исследовании участники, которые жевали жевательную резинку до и после завтрака, сожгли примерно на 3-5% больше калорий за 3 часа после еды по сравнению с теми, кто не жевал жевательную резинку.

Однако количество сожженных дополнительных калорий оставалось очень небольшим, и более медленное употребление одного и того же приема пищи было даже более эффективным, чем жевательная резинка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены