25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Что такое диета Будвиг и предотвращает ли она рак

Диета Будвига часто используется в качестве дополнительного или альтернативного лечения рака.

 

Она включает в себя несколько диетических модификаций, направленных на замедление распространения раковых клеток в организме. Хотя сторонники утверждают, что это эффективный способ борьбы с раком, он весьма противоречив и практически не подкреплен научными исследованиями.

Диета  была разработана в 1950-х годах немецким исследователем доктором Йоханной Будвиг.

План предполагает употребление нескольких порций творога и льняного масла в день, а также других продуктов, таких как фрукты и овощи. Между тем, он исключает добавленный сахар, очищенное зерно, обработанное мясо и другие обработанные пищевые продукты.

Хотя изначально диета была направлена ​​на профилактику рака, ее сторонники утверждают, что она улучшает другие аспекты здоровья, включая иммунную функцию, артрит и здоровье сердца.

Тем не менее, отсутствие исследований означает, что ее влияние на рак в значительной степени неизвестно.

По словам доктора, употребление большого количества полиненасыщенных жиров из таких продуктов, как льняное масло и творог, может помочь замедлить рост и распространение раковых клеток.

Поэтому люди, соблюдающие диету, едят смесь льняного масла, творога и меда несколько раз в день. Как правило, эта смесь изготавливается из творога и льняного масла в соотношении 2: 1, а также небольшого количества меда.

Рекомендуется съедать не менее 60 мл льняного масла и 113 г творога в день.

Также рекомендуются продукты с высоким содержанием клетчатки, включая фрукты и овощи.

Помимо корректировки своего рациона, вы должны проводить не менее 20 минут на улице каждый день, что, как считается, помогает стимулировать иммунную функцию и повышать уровень витамина D.

Кроме того, вам рекомендуется соблюдать диету не менее 5 лет, чтобы получить максимальную пользу.

Есть ли польза для здоровья

Диета Будвиг отдает предпочтение необработанным цельным продуктам, таким как фрукты и овощи, которые богаты важными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты.

Некоторые исследования связывают повышенное потребление фруктов и овощей с более низким риском развития определенных типов рака.

Хотя никаких исследований не проводилось, в пробирках и на животных результаты показали, что льняное масло может обладать противораковыми свойствами.

Например, 40-дневное исследование на мышах показало, что введение 0,3 мл льняного масла снижает образование опухолей легких.

Льняное масло также богато полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и защитить от болезней сердца.

Кроме того, она исключает обработанные продукты, включая полуфабрикаты, очищенное зерно и нездоровую пищу.

Примечательно, что одно исследование связывало 10% -ное увеличение потребления ультра-обработанной пищи с 10% -ным увеличением общего риска рака - и, в частности, риска рака груди.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены