22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Три способа снизить риск опасного состояния при COVID-19 - эксперт

Тревожная статистика показывает, что мужчины с ожирением чаще умирают от COVID-19, чем женщины. Лишний вес увеличивает этот риск, поэтому сейчас более, чем когда-либо, необходимо изменить свои привычки в еде и здоровье, чтобы укрепить иммунную систему.

Быть в форме и здоровыми означает сосредоточить внимания на похудании. В связи с этим британский доктор Майкл Мосли дал несколько советов по поводу того, как эффективно избавиться от лишнего веса.

Суть в том, что COVID-19 атакует жизненно важные органы, в частности легкие, и чем больше избыточный вес, тем ниже объем легких.

Исследования показали, что мужчины мало предпринимают для снижения веса, меньше заботятся о своем здоровье, поэтому подвергаются большему риску диабета и сердечных заболеваний.

Одна из основных проблем заключается в резком замедлении метаболизма с возрастом. Мужчины от 40 до 60 лет в среднем прибавляют около 0,5 кг в год.

Здоровый вес показывает соотношение талии к росту. В идеале окружность талии должна составлять не более половины роста. Увеличенная окружность талии может указывать на более высокий риск метаболических заболеваний.

Однако даже при худощавости жир на животе считается одним из опасных видов. К счастью, медицинские и спортивные исследования показали, что его можно быстро потерять. Доктор Мосли предлагает трехстороннюю атаку на него.

Первый шаг – обеспечить потребление как можно меньше сахара, простых углеводов и больше - белка.

Когда люди сокращают потребление углеводов, аппетит снижается, и они теряют вес. Правда, не все углеводы одинаковы, и суть не в том, чтобы полностью сократить их количество, а в том, чтобы выбирать более полезные.

Например, белый хлеб, белые макароны, картофель и сахар лучше употреблять умеренно или вообще исключить. Они быстро усваиваются и вызывают резкий скачок сахара в крови.

Полезные углеводы, содержащие много клетчатки, напротив, снижают его, обеспечивают защиту от рака кишечника и питают хорошие бактерии кишечника. К ним относятся овощи, бобовые, цельнозерновые, в частности, ячмень, овес, гречиха, рожь.

При этом нужно ограничить употребление до 1-2 раз в неделю любой пищи, содержащей более 5% сахара. Это сладкие фрукты, смузи и соки.

Второе – практика прерывистого голодания.

Мнение о том, что голодание замедляет метаболизм - миф. Когда вы едите меньше калорий, чем сжигаете, создается их недостаток, или дефицит энергии. Чтобы похудеть, следует создать этот дефицит.

Употребление 800 калорий в день или меньше не только помогает похудеть, но и вызывает стресс, при котором производится больше гормона норадреналина, сжигающего жир.

Кратковременное голодание облегчает сжигание жира. Так, диета Fast 800 сочетает в себе прерывистое голодание с приемами пищи. Схема простая: от пищи следует воздерживаться минимум 12 часов в сутки.

Также сократите количество выпитого алкоголя, например, проводить без него два дня в неделю.

Третье - высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT).

Физические упражнения являются лучшим способом сохранения здоровья и продления жизни. Доктор рекомендует всего 10 минут езды на статическом велосипеде три раза в неделю, а также быстрые укрепляющие упражнения, не требующие специального оборудования.

HIIT или высокоинтенсивные интервальные тренировки, включают несколько очень коротких серий упражнений, выполняемых последовательно.

Если нет велотренажера, можно попробовать на обычном велосипеде ехать в гору, взбираться по лестнице или делать короткие спринты, увеличивая темп ходьбы, пока не станет тяжело дышать.

Эти периоды должны продолжаться максимум 30 секунд на лестнице или в беге, но быть достаточно сильными, чтобы учащался пульс.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены