22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Кето-диета помогает при менопаузе

Менопауза - это биологический процесс, отмеченный прекращением менструаций и естественным снижением репродуктивных гормонов у женщин. Она может сопровождаться такими симптомами, как приливы, проблемы со сном и изменения настроения.

 

Изменение диеты под руководством медицинского работника - это простая стратегия, которая поможет сбалансировать уровень гормонов и облегчить определенные симптомы менопаузы.

В частности, кетогенная диета - это план питания с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов, которую часто рекомендуют для облегчения симптомов менопаузы.

Преимущества

Кетогенная диета может иметь несколько преимуществ, особенно во время менопаузы.

Повышает чувствительность к инсулину

Помимо изменения уровней половых гормонов, таких как эстроген и прогестерон, менопауза может снизить чувствительность к инсулину, что может ухудшить способность вашего организма эффективно использовать гормон.

Некоторые исследования показывают, что кетогенная диета может улучшить чувствительность к инсулину, что способствует лучшему контролю сахара в крови.

Сокращение употребления углеводов может снизить уровень инсулина и улучшить гормональный дисбаланс, что особенно полезно во время менопаузы.

Более того, исследования показывают, что инсулинорезистентность может быть связана с более высоким риском приливов, которые являются частым побочным эффектом менопаузы.

Может предотвратить увеличение веса

Увеличение веса - это симптом менопаузы, который часто связывают с изменениями уровня гормонов и замедлением метаболизма.

Хотя исследования кетогенной диеты в частности ограничены, некоторые показали, что снижение потребления углеводов может помочь предотвратить увеличение веса, связанное с менопаузой.

И наоборот, соблюдение диеты с низким содержанием жиров было связано с повышенным риском увеличения веса среди участников.

Однако важно отметить, что низкоуглеводные диеты, включенные в это исследование, содержали значительно больше углеводов, чем стандартная кетогенная диета.

Помогает бороться с тягой к еде

Многие женщины испытывают повышенный голод и тягу к еде во время перехода в менопаузу

Согласно одному исследованию с участием 95 человек, в котором участвовали 55 женщин, после кетогенной диеты в течение 9 недель повышался уровень глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1), который является гормоном, регулирующим аппетит.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как кетогенная диета может повлиять на тягу и аппетит, в частности, у женщин в менопаузе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены