22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Кактус на завтрак: при диабете он снижает сахар в крови

Диабет 2 типа становится проблематичным, когда сахар в крови становится слишком высоким, поскольку это может нанести вред организму. В этом случае правильные диетические решения помогают справиться с ситуацией и снизить его уровень. В перечень целебных ингредиентов специалисты внесли экзотическое растение – молодые листья кактуса нопаля.

Объясняя ситуацию, эксперты сообщают, что организму нужен сахар в крови, поскольку он является важным источником энергии и обеспечивает тело питательными веществами. Однако слишком высокий его уровень составляет угрозу, может повредить многие органы, поэтому важен контроль над ним.

Хотя важен общий подход к своему питанию, фактические данные позволяют выделить конкретные его элементы, способствующие нормализации состояния крови при диабете.

Без сдерживающего влияние сахара инсулина диабетики могут обратить внимание на растительные продукты и найти среди них очень интересные и полезные прибавки к рациону.

Кактус нопаль является не таким известным ингредиентом, как другие исследованные продукты. Больше его знают, как кактус опунции, который произрастает в юго-западных регионах Соединенных Штатов и в Мексике.

Плоские листья-подушечки кактуса можно употреблять в пищу в молодом виде, и некоторые люди их часто добавляют в блюда. Оказывается, не зря. Было доказано, что употребление в пищу такого растительного продукта дает несколько преимуществ для здоровья, включая снижение уровня сахара в крови.

Авторы небольшого исследования проверили действие нопаля с участием пациентов-диабетиков, которых разделили на две группы. Участники из одной группы получали в пищу листья кактуса на завтрак, и в итоге выяснилось, что у них уровень сахара в крови после еды был значительно ниже по сравнению с теми, кто кактус не употреблял.

Авторы работы доказывают связь кактуса и падения сахара, и рекомендуют принимать его наряду с другими лекарствами от диабета, чтобы регулировать уровень глюкозы.

Вместе с тем, хотя не совсем понятно, какие механизмы вызывают снижение уровня сахара в крови, известно, что кактус нопаль - отличный источник клетчатки.

У людей с диабетом клетчатка, особенно растворимая, может замедлить всасывание сахара и помочь улучшить показатели, пояснили специалисты известной клиники Мэйо. Также может снизить риск развития диабета 2 типа и нерастворимая клетчатка.

Свойства двух типов клетчатки зависят от их способности растворяться в воде, но обе они полезны в структуре здорового питания не только пациентов с диабетом, а и тех, кто стремится предупредить риски его возникновения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены