22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Лучший травяной чай для профилактики рака, лечения диабета и продления жизни

По статистике, каждый второй человек в течение жизни пострадает от какой-либо формы болезней. При этом определенные факторы могут сдержать их и продлить жизнь, стоит предпринять определенные защитные меры. Особенно это относится к хроническим заболеваниям, угрожающим долголетию.

Например, можно уменьшить риск рака и противостоять ему, начав правильно питаться, использовать правильные продукты.

Так, антираковыми свойствами отличаются многие растения. Одно из них - крапива двудомная, чай из которой заваривают из высушенных листьев. Напиток содержит много полифенолов и полезных соединений. Обзор исследований показывает, что они играют роль в профилактике и лечении хронических заболеваний, связанных с воспалением - кроме рака, диабета, ожирения, болезней сердца. В частности, полифенолы из экстракта крапивы продемонстрировали отличный потенциал для лечения рака груди у женщин и простаты у мужчин. Эти опухоли являются самыми распространенными в мире.

Среди дополнительных преимуществ крапивы для здоровья – содержание мощных антиоксидантов, то есть веществ, защищающих организм от старения и повреждения клеток.

Растение также влияет на уровень глюкозы в крови и оказывает помощь в борьбе с диабетом и его осложнениями. Крапива способствует поджелудочной железе вырабатывать и выделять больше инсулина - гормона, понижающего уровень сахара.

В ходе одного из исследований экстракта листьев крапивы оказалось, что он снизил у диабетиков не только утреннюю глюкозу в крови, а и средний уровень сахара за три месяца (A1C).

Кроме этого, снизить риски хронических заболеваний и продлить свои годы поможет активная жизнь. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний Британии, активные люди живут дольше, имеют меньший риск серьезных проблем со здоровьем, в том числе болезней сердца, диабета 2 типа, ожирения и рака.

Так, регулярные упражнения могут снизить угрозу болезней в два раза, а ранней смерти – на треть.

Физическая активность помогает исправить состояние в лучшую сторону даже при наличии хронических болезней.

Таким образом, чтобы оставаться здоровыми, следует минимум 150 минут в неделю выполнять различные упражнения. Любой вид умеренной активности – это быстрые движения для учащения пульса, дыхания и согревания. К такой категории фитнеса относятся быстрая ходьба, водные занятия, езда на велосипеде.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены