01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

5 лучших продуктов для снижения уровня сахара в крови

Для людей с преддиабетом, диабетом или другими состояниями, влияющими на уровень сахара в крови, диета является важной частью поддержания здорового уровня сахара в крови.

 

Хотя такие факторы, как масса тела, активность, стресс и генетика, также играют роль в поддержании уровня сахара в крови, здоровое питание имеет решающее значение для контроля уровня сахара в крови.

Вот 5 продуктов, которые помогут регулировать уровень сахара в крови.

  1. 1. Брокколи.

Сульфорафан - изотиоцианат, который снижает уровень сахара в крови. Это растительное химическое вещество образуется при измельчении или жевании брокколи в результате реакции между глюкозинолатным соединением, называемым глюкорафанин, и ферментом мирозиназой, оба из которых сконцентрированы в брокколи.

Исследования в пробирках, на животных и людях показали, что экстракт брокколи, богатый сульфорафаном, обладает мощным противодиабетическим действием, помогая повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови и маркеры окислительного стресса.

  1. 2. Морепродукты

Морепродукты, в том числе рыба и моллюски, являются ценным источником белка, полезных жиров, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

Белок необходим для контроля уровня сахара в крови. Он помогает замедлить пищеварение и предотвращает скачки глюкозы в крови после еды, а также увеличивает чувство сытости. Кроме того, он может помочь предотвратить переедание и способствовать потере лишнего жира.

Было доказано, что высокое потребление жирной рыбы, такой как лосось и сардины, помогает улучшить регуляцию сахара в крови.

  1. 3. Тыква и тыквенные семечки.

Ярко окрашенная и богатая клетчаткой и антиоксидантами тыква - отличный выбор для регулирования уровня сахара в крови. Фактически, она используется в качестве традиционного средства от диабета во многих странах.

Тыква богата углеводами, называемыми полисахаридами, которые были изучены на предмет их способности регулировать уровень сахара в крови. В исследованиях на людях и животных было показано, что лечение экстракты и порошки из этого овоща значительно снижают уровень сахара в крови.

  1. 4. Орехи и ореховое масло.

Исследования показали, что употребление орехов может быть эффективным способом регулирования уровня сахара в крови.

Показано, что употребление арахиса и миндаля в течение дня в рамках низкоуглеводной диеты снижает уровень сахара в крови как натощак, так и после еды.

  1. 5. Фасоль и чечевица

Фасоль и чечевица богаты питательными веществами, такими как магний, клетчатка и белок, которые помогают снизить уровень сахара в крови. Особенно растворимой клетчаткой и резистентным крахмалом, которые помогают замедлить пищеварение и улучшить реакцию сахара в крови после еды.

Например, исследование с участием 12 женщин показало, что добавление черной фасоли или нута к рисовой муке значительно снижает уровень сахара в крови после еды по сравнению с употреблением только риса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены