15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Употребление капусты снижает риск заражения опасным вирусом

Кроме регулярного мытья рук, ношения маски для лица, социального дистанцирования, есть и другие меры предосторожности, которые можно предпринять для снижения риска заражения опасным коронавирусом.

Исследование, проведенное учеными из Университета Монпелье во Франции, показало, что капуста, огурцы и кимчи (корейский ферментированный овощной продукт) помогают людям сформировать устойчивость к коронавирусу. Новые изыскания ученые акцентируют на том, что особенно капуста может защищать человека в борьбе с этой инфекцией.

Доктор Жан Буске, который руководил исследованием, сообщил, что распространению и серьезности вируса, а также региональным различиям в рационе питания, уделяется мало внимания, однако изменения и добавления в нем могут стать весьма полезными в нынешней ситуации пандемии.

Питание играет роль в иммунной защите против COVID-19 и может объяснить некоторые различия, наблюдаемые в ситуации с коронавирусом в Европе, отметил доктор. Он добавил, что и сам изменил свое питание, которое теперь включает в себя сырую капусту (три раза в неделю) и квашеную (раз в неделю), а также другие овощи.

По словам Жана Буске, понимание этих различий и защитных факторов, в частности, диеты и некоторых других, имеет первостепенное значение, поэтому в конечном итоге может помочь людям взять контроль над эпидемиями.

В ходе исследования были изучены показатели смертности от коронавируса и питание населения многих стран мира. Хотя и трудно было сравнить системы здравоохранения и отчетность о смертности в ряде европейских стран, анализ показал, что в Болгарии, Греции, Румынии – регионах, где популярна капуста, самые низкие показатели гибели людей от COVID-19. 

Доктор Бруске уверен, что ситуация связана с питанием, поскольку в Румынии, Болгарии, Греции капуста и кисломолочные продукты являются распространенными блюдами. Наука признала их природными ингибиторами АПФ.

К этим странам примкнула и Турция, еще одна страна с низким уровнем смертности, где также потребляют много капусты и кисломолочных изделий.

Хотя полученные данные вселяют надежду на возможную связь между риском коронавируса и питанием, исследователи подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования этой темы. По их мнению, диета представляет собой только одну из возможных причин эпидемии COVID-19, и ее важность требует более тщательного изучения.

Полученные данные исследования появились на BioMed Central.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены