15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Некоторые полезные напитки также могут вызвать ожирение

Вред висцерального жира кроется не только в эстетическом восприятии фигуры. Он накапливается вокруг внутренних органов и служит фактором воспаления и последующих заболеваний. Чтобы этого не случилось, можно сделать несколько простых замен в своем рационе, которые не позволят накапливаться жиру на животе или даже помогут от него избавиться.

Статьи в научном журнале The Lancet формируют другое мнение об известных и широко употребляемых напитках – фруктовых соках. Когда ученые изучили риски для здоровья в связи с ними, они обнаружили, что их регулярное употребление может вызывать такой же риск увеличения жира в брюшной полости, как и сладких газированных напитков. Так, согласно данным по питанию, в 240 мл яблочного сока содержится 24 грамма сахара.

В другой исследовательской работе, опубликованной в Science Daily, также была рассмотрена связь между подслащенными напитками и висцеральным жиром. Данные исследования показали, что существует прямая корреляция между большим потреблением подслащенных напитков и повышенным уровнем висцерального жира у взрослых людей.

В эксперименте приняли участие свыше 1 000 мужчин и женщин 45-летнего возраста. Участников разбили на четыре категории в зависимости от частоты употребления соков – тех, кто не пьет их, иногда пьет (раз в месяц или реже), часто пьет (раз в неделю или реже) и пьет ежедневно.

В течение шестилетнего периода наблюдения, независимо от возраста участников, пола, индекса физической активности тела, исследователи обнаружили, что увеличение объема висцерального жира произошло в зависимости от количества выпитых сладких напитков. То есть, чем чаще люди пили соки, тем больше жира у них образовалось в брюшной полости.

Доктор Кэролайн Фокс отмечает, что сахаросодержащие напитки связываются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом 2 типа. Хотя точный биологический механизм этого неизвестен, сахара могут способствовать резистентности к инсулину.

Во фруктовом соке наиболее распространенными сахарами являются сахарный или кукурузный сиропы с высоким содержанием фруктозы. Чтобы не позволить им превратиться в жир, лучше поменять соки на любую воду.

В целом потребление сахара вызывает повышение уровня инсулина, который известен как гормон накопления жира, подтвердила доктор Вера Тарман. Организм задерживает рафинированный сахар в брюшной полости. Вот почему замена фруктового сока водой - отличный способ избавиться от жира на животе.

Для эффективного снижения массы висцерального жира, можно заняться аэробными упражнениями, которые включают в себя плавание, бег трусцой, обычный бег, прыжки, езду на велосипеде.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены