15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Четыре продукта помогут избавиться от жира на животе

Чтобы избавиться от висцерального жира, располагающегося на животе, очень важно тщательно соблюдать диету. При этом есть продукты, которые могут помочь справиться с этой неприятностью и опасным фактором для здоровья.

Так, употребление таких продуктов, как яйца, хумус, сладкий картофель (батат) и сельдерей могут облегчить борьбу с этим видом жира. Ученые утверждают, что эти продукты помогают сжигать жир на животе и снижают риски, связанные с действием этого типа жира на здоровье.

Пассивный образ жизни имеют пагубные последствия для тела и мозга в виде лишнего веса. Скопление слишком большого количества висцерального жира может привести к серьезным осложнениям, включая инфаркт и инсульт.

Висцеральный жир, в отличие от подкожного, не виден глазам, поскольку хранится в брюшной полости, и о нем свидетельствует лишь большой живот. Расположенный вблизи жизненно важных органов, включая желудок, печень и кишечник, этот жир подвергает человека серьезному риску проблем со здоровьем. Также, если его много, он может накапливаться в артериях, создавая опасность для сердечно-сосудистой системы.

Как заявленные продукты помогают бороться с этими рисками?

Так, яйца на завтрак, согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале ожирения, намного лучше, чем другие продукты, содержащие такие же калории.

Участники на низкокалорийном питании, которые употребляли два яйца во время завтрака, потеряли на 65 процентов больше веса и сократили объем талии на 34 процента по сравнению с теми, кто вместо яиц ел аналогичный по калориям бублик или пончик.

Яйца - отличный источник белка, который помогает утолить голод и не допустить переедание.

Второй продукт – хумус. Его регулярное употребление также помогает удерживать вес в норме. Исследователи собрали данные о потреблении нута и хумуса из данных обследования здоровья и питания и обнаружили, что любители этих блюд потребляют на 52% больше клетчатки, на 13% больше полезных полиненасыщенных жиров и на 20% меньше сахара, чем обычно. Талии этих людей в среднем на 8% меньше.

Еще один продукт - сладкий картофель, или батат. Он богат клетчаткой, которая помогает сбросить вес в целом и жир с живота. Высокое содержание клетчатки дает сытость после еды, поэтому помогает придерживаться ограниченной по калориям диеты.

Особенно полезна в нем растворимая клетчатка, которая подавляет аппетит и тем самым способствует уменьшению жира.

Последний из списка – сельдерей, такой же источник клетчатки. Улучшает пищеварение и способствует сжиганию жира на животе. Высокий процент воды и электролитов в сельдерее предотвращает обезвоживание, что уменьшает вздутие живота.

В составе сельдерея много витамина С, кальция. Его лучше употреблять сырым в салатах или в виде свежего сока.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены