15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Кокосовое масло следует употреблять с осторожностью

В ходе недавнего исследования группа экспертов из Национального университета Сингапура изучила данные 16 предыдущих научных работ и оценила влияние кокосового масла, привычного в западной диете, на сердечно-сосудистый риск. Ученые сделали вывод, что его регулярное употребление может повысить риск сердечных заболеваний.

По их словам, этот продукт приводит к значительно более высокому уровню плохого холестерина ЛПНП в сравнении с другими растительными маслами - нетропического происхождения. Они предположили, что масло особенно богато насыщенными жирами, что впоследствии сказывается на росте холестерина, который увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечных приступов.

Отметили нежелательное употребление масла кокоса и специалисты Гарвардской медицинской школы. По их словам, благодаря маркетинговым стратегиям, которые рекламируют его как здоровый продукт, многие люди считают этот белый жир здоровой пищей. Однако новый анализ подтверждает то, что эксперты в области питания твердили годами, в частности, о зависимости повышения ЛПНП в среднем на 10 баллов от употребления кокосового масла.

При этом эксперты пояснили, что в кулинарной практике масло кокоса можно использовать ограниченно для вкуса или текстуры блюд, но не в качестве обычного растительного масла.

Также отмечается, что высокий уровень холестерина может быть вызван употреблением большого количества алкоголя и жирной пищи, низкой активностью, ожирением и курением. Хотя лекарства могут его контролировать, важно следить за своим питанием и нагрузками. Так, каждый человек должен съедать в день минимум пять порций фруктов и овощей, и заниматься спортом 150 минут в неделю.

Это поможет избежать сердечных приступов, которые требуют немедленного вмешательства врача. Вызван приступ недостатком крови, попадающей к сердцу, которое при этом может серьезно пострадать, а состояние стать опасным для жизни.

Сердечный приступ также может быть симптомом ишемической болезни сердца, когда в артериях накапливаются жировые отложения, ограничивающие поступление крови к органу.

Симптомы приступа включают затрудненное дыхание, сильную боль в груди и подавляющее чувство тревоги. Некоторые пациенты сообщают о постоянном головокружении, опухших лодыжках или нерегулярном сердцебиении. Лихорадка, боль в горле или распространяющаяся в руку, могут быть вызваны инфарктом миокарда.

Снизить риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний можно при помощи корректировки питания, исключения нежелательных продуктов и повышения физической активности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены