15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как диетическая газировка влияет на вес

Несмотря на то, что диетические напитки и искусственные подсластители не содержат сахара и калорий, они противоречивы.

 

Диетическая сода не является питательной

Диетическая сода - это смесь газированной воды, искусственных или натуральных подсластителей, красителей, ароматизаторов и других пищевых добавок.

Он обычно имеет очень мало калорий и не имеет достаточного питания. Например, одна баночка диетической колы 354 мл не содержит калорий, сахара, жира или белка и 40 мг натрия.

Однако не все газированные напитки, в которых используются искусственные подсластители, содержат мало калорий или не содержат сахара. Некоторые используют сахар и подсластитель вместе. Например, одна банка Coca-Cola Lite, которая содержит натуральный подсластитель стевии, содержит 90 калорий и 24 грамма сахара.

Эффекты на потерю веса противоречивы

Поскольку диетическая сода обычно не содержит калорий, естественно предположить, что она может помочь в потере веса. Тем не менее, исследования показывают, что связь может быть не такой простой.

Несколько обсервационных исследований показали, что использование искусственных подсластителей и употребление большого количества диетической содовой связано с повышенным риском ожирения и метаболического синдрома.

Ученые предположили, что диетическая газировка может увеличить аппетит, стимулируя гормоны голода, изменяя рецепторы сладкого вкуса и вызывая дофаминовые реакции в мозге.

Учитывая, что диетические безалкогольные напитки не содержат калорий, эти реакции могут вызвать более высокое потребление сладких или калорийных продуктов, что приводит к увеличению веса. Тем не менее, доказательства этого не согласуются в исследованиях на людях.

Другая теория предполагает, что отношение диетической содовой к увеличению веса может быть объяснено людьми с плохими диетическими привычками. Прибавка в весе, которую они испытывают, может быть вызвана их существующими диетическими привычками, а не диетической содой.

Экспериментальные исследования не подтверждают утверждение, что диетическая сода вызывает увеличение веса. Фактически, эти исследования показали, что замена сахаросодержащих напитков диетической содовой может привести к потере веса.

Однако, в научной литературе есть свидетельства предвзятости. Исследования, финансируемые индустрией искусственных подсластителей, показали более благоприятные результаты, чем неиндустриальные исследования, которые могут подорвать достоверность.

В целом, необходимы более качественные методы, чтобы определить истинное влияние диетической соды на потерю веса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены