14августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Может ли диета с низким содержанием жира снизить риск диабета

Хотя качество диеты значительно влияет на риск развития диабета, исследования показывают, что потребление жира с пищей в целом не увеличивает этот риск.

 

На ваш риск диабета влияют различные факторы, в том числе то, что вы едите, вес вашего тела и даже гены. В частности, выбор продуктов питания может обеспечить значительную защиту от развития диабета 2 типа.

Хорошо известно, что диеты с высоким содержанием калорий способствуют увеличению веса, резистентности к инсулину и нарушению регуляции уровня сахара в крови, что может увеличить риск заболевания.

Исследования показывают, что общее качество вашей диеты оказывает гораздо большее влияние на профилактику диабета, чем количество каждого макроэлемента, который вы едите.

Например, исследования показывают, что рацион питания с высоким содержанием рафинированного зерна, переработанного мяса и добавленного сахара значительно увеличивает риск диабета. Между тем, диеты, богатые овощами, фруктами, цельными зернами и полезными жирами, такими как оливковое масло, защищают от развития диабета.

Очевидно, что качество диеты значительно влияет на риск развития диабета, исследования показывают, что потребление жира с пищей в целом не значительно увеличивает этот риск.

Исследование, проведенное в 2019 году на 2139 человек, показало, что ни потребление животного, ни потребление растительных жиров не было в значительной степени связано с развитием диабета.

Также нет убедительных доказательств того, что диеты с повышенным содержанием холестерина в таких продуктах, как яйца и жирные молочные продукты, значительно повышают риск развития диабета.

Более того, исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и белка полезны для контроля уровня сахара в крови, что еще больше увеличивает путаницу.

К сожалению, диетические рекомендации, как правило, сосредоточены на отдельных макроэлементах, таких как жиры или углеводы, а не на общем качестве вашей диеты.

Вместо того, чтобы придерживаться диеты с очень низким содержанием жиров или углеводов, попробуйте сосредоточиться на улучшении качества вашей диеты в целом. Лучший способ предотвратить диабет - это употреблять богатую питательными веществами диету с высоким содержанием витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки, белка и полезных для здоровья источников жиров.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены