14августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Молочные продукты назвали защитой от двух опасных болезней

Одно из последних исследований показало, что более высокое потребление молочных продуктов, особенно цельных сортов, уменьшает риски высокого кровяного давления и диабета, которые стремительно распространяются в мире.

Поскольку нездоровая диета является значительным фактором риска для обеих проблем, ее корректировка является многообещающим подходом. В этом плане особый интерес представляют молочные продукты.

После небольших исследований по этому поводу было проведено большое международное изучение данных почти 150 000 человек от 35 до 70 лет, и оно также пришло к подобному выводу.

Оказывается, увеличение потребления цельного жира в молочных продуктах связано с более низкими показателями метаболического синдрома - группы симптомов, которые увеличивают угрозу сердечных заболеваний.

В исследование были включены данные из 21 страны, охватывающих Азию, Северную и Южную Америку, Африку и Европу. Исследователи собрали данные о потреблении пищи, в частности, среди молочных продуктов в списке были молоко, йогурт, сыр и молочные блюда.

Молочные продукты классифицировали как цельные или обезжиренные с учетом истории болезни и состояния участников.

Согласно результатам, в среднем люди ели 179 грамм молочных продуктов в день - меньше стакана молока или кефира.

В меню жителей Европы, Северной и Южной Америки молочные продукты преобладают более, чем в Азии и Африке, но в большинстве нежирные.

Анализируя факты, исследователи полагают, что всего 2 порции молочных продуктов в день снижает риск метаболического синдрома на 24%. При этом употребление цельного молочного жира показали 28% выгоды, тем временем, как нежирная молочная еда не повлияла на снижение данного риска.

Ученые уточнили, что пища с низким содержанием жира не всегда полезнее. В целом 2 порции любого молочного продукта на 12% снижает риск диабета и высокого кровяного давления, и больше у тех, кто употребляет цельные молоко, йогурт и сыр.

Таким образом, авторы развеяли миф о том, что цельные жировые продукты менее полезны, чем альтернативы с пониженным содержанием жира.

Они содержат высококачественный белок и широкий спектр основных витаминов и минералов, включая кальций, магний, калий, цинк, фосфор, а также витамины А, В-12 и рибофлавин, объяснили ученые.

Хотя полностью не определено, каким образом молочные продукты защищают от проблем со здоровьем, исследователи надеются подтвердить свои результаты. По их словам, если это им удастся, увеличение потребления молочных продуктов может оказаться выполнимым и недорогим подходом к снижению уровня метаболического синдрома, высокого кровяного давления и диабета во всем мире.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены