15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Время для упражнений, чтобы хорошо высыпаться ночью

Поскольку сон так же важен, как диета и физические упражнения, все три фактора влияют друг на друга.

 

Эксперты говорят, что физические упражнения могут быть важным фактором для сна.

«Чтобы лучше спать по ночам, двигайтесь днем», - сказала Кристина Пьерпаоли, исследователь сна и член комитета Общества поведенческой медицины сна.

«Энергичные, умеренные или даже умеренные дневные энергозатраты в виде сердечно-сосудистых упражнений - ходьба, плавание, домашние дела и т. д. – стимулируют выработку аденозина, вещества, отвечающего за качество сна. Расход энергии в дневное время означает, как правило, улучшение сна».

По словам доктора Кэндис Сети, сертифицированного психолога и врача по лечению бессонницы, температура тела напрямую связана со сном, и ночью происходит естественное снижение температуры тела, которое сигнализирует вашему телу о сне.

Когда вы занимаетесь спортом, температура вашего тела повышается. Это повышение температуры сохраняется в течение нескольких часов, а затем постепенно начинает падать. Этот факт может сработать с естественным циркадным ритмом вашего тела и способствовать сонливости.

Выполните 30–45 минут аэробной нагрузки умеренного уровня и сделайте это за 3–6 часов до сна.

Эксперты сходятся во мнении, что тренироваться незадолго до того, как ложиться спать, - плохая идея. Это может вызвать бессонницу у многих.

До сих пор не было окончательного исследования, которое бы показывало точное время выполнения упражнений, чтобы помочь со сном, но одно можно сказать наверняка: вы должны быть полностью расслаблены, по крайней мере, за 45 минут до того, как ложитесь спать. То есть, если вы тренируетесь, вы должны принять душ и вернуться к нормальной температуре тела как минимум за 45 минут до сна, чтобы дать вашему телу время для расслабления и подготовки к отдыху.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены