14августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Электронные сигареты уже через три месяца могут вызвать опасные болезни

Вредность курения доказана давно. Эта привычка приводит к рискам многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы и рака. Методом борьбы с курением в последнее время считают электронные сигареты, которые также попали в поле зрения исследователей.

Сейчас появляется все больше научных изысканий, в которых вейпинг признается не менее опасным, чем курение табака. Недавно зарубежные эксперты предупредили, что использование электронных сигарет всего за три месяца может привести к заболеванию не только десен, а и, возможно, к раку.

По словам исследователей, нагретые и находящиеся под давлением жидкости в электронных сигаретах создают во рту такую среду, в которой могут процветать опасные микробы. Они провоцируют всевозможные воспаления с указанными последствиями.

В ходе исследований вредоносные микроорганизмы были найдены в полости рта молодых вейперов, которые никогда не курили обычные сигареты. Анализ показал, что и курильщики имели худшее состояние рта после вейпинга в течение четырех месяцев.

Профессор Пурнима Кумар из Университета штата Огайо отметила, что исследования опровергают предположение в отношении вейпинга, который якобы снижает вред, получаемый от курения обычных сигарет.

Она утверждает: если вы бросите курить и вместо этого начнете практиковать вейпинг, вам не удастся вернуть здороввое бактериальное состояние полости рта. Вместо этого там образуется другой вредный профиль - вейпинговый.

Поскольку он богат патогенами, человек, использующий его с целью бросить курить, фактически не получает от электронных устройств никакой пользы, добавила она.

Специалист отметила, что никотин вреден также, но даже без никотина вейпинг оказывает довольно ощутимое влияние на бактериальные сообщества нашего организма, которые являются дружественными для нас.

Эксперт высказала надежду, что исследование должно сформировать определенный уровень политики в отношении вреда, который наблюдается в отношении электронных сигарет. Следует серьезно подумать, зачем подвергать жизнь и благополучие здоровых людей риску болезней, если этого можно избежать, благодаря новому отношению к этому виду курения.

По оценкам, шесть процентов британцев в качестве альтернативы или когда пытаются бросить курить вместо сигарет затягиваются дымом электронных устройств.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены