09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Плоды, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний при диабете

Новые данные подтверждают рекомендации для пациентов по поводу употребления орехов, предотвращающих сердечно-сосудистые заболевания и преждевременную смерть при диабете 2 типа.

Орехи содержат необходимые питательные вещества, которые полезны для здоровья в целом. Например, в их составе высокий уровень ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, витамина Е, фолиевой кислоты и минералов, в том числе калия, кальция и магния. Это помогает снизить риск хронических заболеваний.

По статистике, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти и сердечных приступов, инсультов и инвалидности у диабетиков, отмечает доктор Пракаш Дидвания, профессор медицины. Поэтому попытки понять связь между этими двумя состояниями важны для предотвращения осложнений диабета 2 типа.

Недавнее исследование выявило связь между употреблением в пищу орехов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний у диабетиков.

Диабет 2 типа, как хроническое заболевание, влияет на усвоение глюкозы, являющейся основным источником топлива. Возможные осложнения включают повреждение почек и появление сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным Американской диабетической ассоциации, ежегодно врачи диагностируют 1,5 миллиона случаев диабета. В 2015 году диабет стал седьмой по значимости причиной смерти в США, и более 250 000 случаев смерти.

Исследование также доказало нужность включения орехов в сбалансированную диету для снижения риска сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Исследователи обнаружили, что все виды орехов приносят пользу для здоровья, особенно те, которые растут на деревьях, в частности, миндаль и грецкие орехи. Они содержат больше питательных веществ, чем арахис.

Анализ показал, что у диабетиков, которые ели пять порций орехов в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 17 %, а риск смерти в связи с этим состоянием - на 34%. Даже небольшое увеличение порций помогает преодолевать осложнения.

Каждая дополнительная порция орехов в неделю снижала риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3%, а риск смерти от сердечных заболеваний – на 6%.

Полученные данные позволяют предположить, что питательные вещества в плодах могут улучшать кровяное давление, контроль сахара в крови и снимать воспаление, а также улучшать метаболизм жиров и стимулировать функцию стенок кровеносных сосудов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены