18января2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

О каких рисках для здоровья сигнализируют отеки лодыжек

Опухшие лодыжки – это сигнал о неблагополучии работы сердечно-сосудистой системы, в частности, слишком высоком давлении, которое является очевидным серьезным риском для состояния сердца.

Более того, со временем увеличивается угроза ряда серьезных и потенциально опасных для жизни состояний, например, сердечной недостаточности, поскольку из-за высокого кровяного давления сердце работает намного труднее, чем обычно.

С годами такие усилия могут привести к тому, что сердечная мышца станет толще и будет менее эффективной при циркуляции крови. При таком состоянии жидкость скапливается в лодыжках, создавая отечность ног.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что иногда отеки случаются из-за побочного эффекта некоторых лекарств от кровяного давления, в частности, блокаторов кальциевых каналов.

Первоначально отеки доставляют больше неудобства, чем беспокойства, но, если состояние не лечить, начнется нежелательное давление на кровеносные сосуды и ткани лодыжки.

По словам экспертов, это может привести к другим проблемам - инфицированию кожи, абсцессам, варикозному расширению вен и венозным язвам на внешних слоях кожи.

В некоторых случаях также отек лодыжек может быть признаком плохого функционирования других жизненно важных органов - печени, почек, но это тоже связано с повышением артериального давления.

Однако главным образом появление отеков конечностей свидетельствует о сердечной недостаточности, когда сердце работает неэффективно, что и приводит к накоплению жидкости в различных частях тела, включая не только лодыжки, а и легкие.

Снижение давления может оказать значительное и благотворное влияние на сердечную деятельность. Для снятия отека и снижения АД принимают диуретики, выводящие лишнюю жидкость из организма.

Если на ногах есть отеки, растянутая или блестящая кожа, на которой после нажатия остается ямочка, одышка, затрудненное дыхание, боль в груди, нужно обязательно обращаться к врачу. Особенно опасны признаки отека легких, требующие немедленного лечения.

Снизить показатели можно лекарствами и сменой рациона, который будет состоять из ряда продуктов для здорового питания.

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской кардиологической ассоциации, заметное снижение высокого кровяного давления вызывает сокращение натрия, обработанных пищевых продуктов и мяса, а также регулярное употребление грецких орехов. Все это обеспечит устранение нежелательных симптомов для здоровья и улучшит качество жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены