27января2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Избегайте пяти ошибок, повышающих распространение COVID-19

Со временем люди начали пренебрегать инструкциями по сдерживанию распространения коронавируса. За много месяцев пандемии они перестали соблюдать правила и это является одной из причин роста числа случаев COVID-19 в мире. Между тем, нужно смириться с тем, что вирус остается на какое-то время в нашей жизни, поэтому ослабив бдительность, вы рискуете и своей жизнью, и жизнью своих близких. 

Когда блокировка снята, и жизнь возвращается на круги своя, для того, чтобы все стало в норму, потребуется время. Однако и в этот период также следует быть внимательным и избегать распространенных ошибок, чтобы не повысить вероятность распространения вируса.

Ошибка: отсутствие карантина после контакта с вирусом

Если вы по ошибке вступили в контакт с человеком, инфицированным вирусом, вы должны уйти в карантин на 14 дней. Не имеет значения, проявляются у вас симптомы или нет, но отделить себя от других необходимо, чтобы обезопасить близких. У многих людей болезнь протекает бессимптомно, но они могут передавать вирус другим.

Ошибка: ношение маски с клапаном

Вы можете легко дышать через маску с клапаном, но через отверстие также легко может проникнуть и вирус. Клапан, облегчающий процесс выдоха и вдоха, не фильтрует воздух, и это увеличивает риск заражения. Если вы инфицированы, то, надевая такие маски, вы подвергаете жизни других людей серьезной опасности.

Ошибка: посещение собраний в закрытых помещениях

Вы в безопасности только с людьми, которые живут с вами. От остальных следует держаться на расстоянии, даже если это родственники, живущие поблизости, или ваши друзья и соседи. Также лучше по возможности избегать любых общественных собраний. Если вы и ваша семья принимает необходимые меры предосторожности, чтобы оставаться в безопасности, то другие люди могут правила не выполнять, что может привести к нежелательным последствиям.

Ошибка считать лихорадку основным симптомом COVID

Лихорадка, безусловно, является одним из основных симптомов COVID, но не единственным. Головокружение, потеря обоняния, слабость, кашель и признаки простуды также указывают на то, что вы инфицированы коронавирусом. Нельзя отмахнуться от этих предупреждающих знаков и полагаться только на свой градусник. У некоторых людей температура тела бывает нормальная, даже если они инфицированы. Так что лучше не сбрасывать со счетов все признаки, которые подает тело.

Ошибка: помогает только ношение маски

Маска - один из способов защитить себя и других от вируса. Но игнорирование других правил помогает вирусу распространяться, поэтому нужны дезинфекция поверхностей, регулярное мытье рук, соблюдение расстояния, этикета при кашле. Это также не менее важные вещи, которым необходимо следовать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены