01декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Американский эксперт о «синдроме COVID», поражающем после вируса

Одышка, жар, потеря обоняния и вкуса, а также сухой кашель - это некоторые из проявлений самого COVID-19. Однако специалисты определили новое проявление вируса – синдром COVID, который является одним из самых стойких последствий болезни, в результате чего многие люди продолжают испытывать симптомы вируса еще длительное время после избавления от него.

Ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи сообщил, что у некоторых перенесших коронавирус людей наблюдаются серьезные длительные симптомы вируса, даже у тех, кто не был настолько болен. Симптомы включают сильную усталость, «туман» в голове и другие неприятные признаки.

По словам доктора Фаучи, существует состояние, так называемый «синдром дальнобойщика», который сейчас широко признается у людей, которые избавились от вируса. Исходя из этого, пациенты не являются свободными от болезни или полностью излеченными.

Он добавил, что такое состояние врачи наблюдают не только у тех, кто прошел госпитализацию или интенсивную терапию, а и у тех, кто не попадал в больницу и находился несколько недель дома. В период восстановления после очистки от вируса порядка 25% переболевших сохраняют эти чрезвычайно неприятные, а в некоторых случаях выводящие из строя симптомы и признаки.

Каким является на самом деле это затянувшееся состояние? По словам доктора Фаучи, оно включает сильную усталость, одышку, при которой даже крепкие спортсмены трудно преодолевают один лестничный пролет. Также есть нарушение регуляции температуры, двигательной активности, расстройство сердечного ритма и туманность в голове или неспособность сосредоточить или сконцентрировать свои мысли.

Одно из исследований утверждает, что 10% людей, перенесших COVID-19, относятся к категории «дальнобойщиков», оставаясь нездоровыми после преодоления вируса. При этом 65% людей возвращаются к своему прежнему состоянию.

Специалист рассказал, как избежать послевирусного синдрома. Лучший способ, по его словам, вообще не заразиться и сделать все возможное, чтобы предотвратить заражение. Поэтому в людных местах нужно надевать маску для лица, проходить тестирование, если есть подозрение на коронавирус, избегать толпы, баров, вечеринок, практиковать социальное дистанцирование. При этом регулярно мыть руки, дезинфицировать поверхности, к которым часто прикасаются, больше находиться на улице, чем в помещении, и избегать места, в которых высокая вероятность заражения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены