22октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Обнаружен неожиданный способ временного спасения от Covid-19

Предполагается, что обычная простуда может помочь предотвратить Covid-19, когда риновирус дает толчок противовирусной защите организма и усиливает иммунную систему.

Над этой темой сейчас работают эксперты Йельского университета, обнаружившие, что интерферон, который вырабатывает организм при борьбе с риновирусом, может спасти и от атаки на организм других чужеродных микроорганизмов.

Ранее ученые не были уверены, может ли интерферон, продуцируемый в ответ на один вирус, распознать другой. Нынешнее исследование Йельского университета предполагает, что воздействие риновируса создает иммунный ответ против гриппа, и предполагает, что он защитит и от других вирусов.

Сейчас они изучают, обеспечивает ли сопротивление вирусу простуды аналогичную защиту от заражения Covid-19.

Доктор Эллен Фоксман из Йельской школы медицины заявила, что интерферон работает только на ранней стадии заражения, поэтому его можно использовать как способ временной защиты людей из группы высокого риска.

Доктор сообщила, что вирус простуды вызывает обычную защиту клеток, которые образуют слизистую оболочку дыхательных путей - именно то место, где растут все вирусы - гриппа, простуды, Covid-19. Их человек захватывает при вдыхании, затем они приживаются в ткани, которая образует выстилку дыхательных путей.

Ответ интерферона является общим механизмом защиты от всех вирусов и ученые уверены, что он на самом деле работает против Covid-19, хотя иммунитет на его основе сохраняется недолго – примерно одну-две недели, и не предотвращает инфекцию навсегда.

Тем временем даже учитывая непредсказуемость Covid-19 , это может обеспечить временный буфер против заражения другим вирусом, пока организм имеет защиту.

Интерфероны уже используются в качестве противовирусного лечения других заболеваний, а испытания, посвященные их применению в борьбе с Covid-19, показывают, что на ранней стадии инфекции может быть определенная польза.

Ученые намерены изучить ситуацию, при которой вызывается эта общая реакция, как способ защиты людей, подверженных высокому риску воздействия коронавируса.

Хотя реакция интерферона вызывает множество тех же симптомов, что и простуда, но когда идет речь о предотвращении более серьезного вируса, возможно, этот способ имеет смысл, заключила доктор Фоксман.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены