22октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Безопасно ли есть заплесневелый голубой сыр

Голубой сыр - это распространенный вид сыра, который известен своим сильным запахом и отличным вкусом.

 

Хотя большинство людей пробовали сыр с плесенью, многие не знают, как он сделан и может ли испортиться.

Данный продукт приготовлен с использованием культур Penicillium, разновидности плесени.

Однако, в отличие от вредоносных видов, разновидности Penicillium, используемые для производства голубого сыра, не выделяют токсинов и считаются безопасными для употребления.

В процессе производства споры добавляют после того, как творог слили и раскатали в колеса. Затем сыр с плесенью выдерживают 2–3 месяца, прежде чем он будет готов к употреблению.

Penicillium отвечает за отчетливый вкус и запах голубого сыра, а также за его характерные синие и зеленые прожилки и пятна.

Портится ли такой сыр                                      

Как и другие виды сыра, он может испортиться, если его неправильно хранить. Поэтому важно хранить сыр с плесенью в холодильнике плотно упакованным. В таком виде он может храниться в холодильнике 3–4 недели.

Вы также можете заморозить сыр с плесенью, чтобы продлить срок его хранения. Хотя замораживание голубого сыра может немного изменить его текстуру и внешний вид, в замороженном состоянии он остается безопасным на неопределенный срок.

Если вы заметили какие-либо признаки порчи голубого сыра, немедленно выбросьте его. В частности, нечеткие белые, зеленые, розовые или серые пятна, растущие на поверхности голубого сыра, могут указывать на то, что он испортился.

Кроме того, сыр, который имеет сильный запах, похожий на запах аммиака, скорее всего испорчен.

Употребление испорченного голубого сыра может вызвать пищевое отравление, которое вызывает такие симптомы, как тошнота, рвота, диарея и спазмы желудка. Некоторые виды плесени производят микотоксины - токсичные соединения, которые могут подавлять иммунную функцию, вызывать расстройство пищеварения и даже способствовать развитию рака.

Правильное хранение голубого сыра и соблюдение правил безопасности пищевых продуктов - лучший способ предотвратить эти негативные побочные эффекты и безопасно наслаждаться продуктом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены