22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Высокий уровень холестерина связан с работой щитовидки

Небольшое количество холестерина в крови – нормальное состояние. Однако, если его слишком много, это может привести к летальному исходу. Высокий холестерин представляет собой скрытую опасность для здоровья, поскольку подвергает риску сердечного приступа.

Два типа холестерина: липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП) необходимы для пищеварения, выработки гормонов, витамина D.

Холестерин ЛПНП считается «плохим» из-за свойства оставаться на стенках артерий. Такое скопление воскового вещества ведет к атеросклерозу - основной причине неприятных сердечных событий.

Функция холестерин ЛПВП в том, что он избыточный «плохой» холестерин переносит в печень, где его избыток расщепляется и выводится из организма.

Многих интересует вопрос - почему образуется много плохого холестерина? Ученые назвали причину - недостаточная активность щитовидной железы.

Как объясняют специалисты, заболевание под названием гипотиреоз не позволяет щитовидной железе вырабатывать достаточное количество гормона тироксина (Т4).

Обычно это состояние относится к аутоиммунным, так как организм по ошибке атакует щитовидную железу.

Общие признаки недостаточной активности щитовидной железы включают усталость, увеличение веса и чувство депрессии. Индивидуальными признаками этого состояния являются чувствительность к холоду, сухость кожи и волос, мышечные боли.

К сожалению, в настоящее время нет известного способа предотвратить возникновение недостаточной активности щитовидной железы. Вместо этого для лечения успешно используются медикаменты.

Чтобы врач мог диагностировать недостаточную активность щитовидной железы, понадобится тест на ее функцию. Это простой анализ крови, при котором измеряется уровень гормонов.

Низкий уровень тироксина может привести к повышению уровня холестерина, поэтому недостаточная активность щитовидной железы и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний - состояния, поражающего сердце или кровеносные сосуды.

Для снижения избыточного количества холестерина, независимо от связи с проблемами щитовидной железы, полезно заниматься физическими упражнениями. По рекомендации служб здравоохранения, это хотя бы около 150 минут в неделю.

Также неплохо двигаться, как минимум, полчаса в день. Чтобы получить максимальную пользу от ходьбы, следует увеличивать ее темп. Быстрая ходьба необходима для более интенсивной работы сердца.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены