22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диабет связали с повышенным риском еще одной болезни

Новое исследование выявило дополнительные доказательства того, что диабет может увеличить риск болезни Паркинсона. Результаты показывают, что болезнь может способствовать потере клеток мозга при болезни Паркинсона, активируя окислительный стресс, тип стресса, который возникает при накоплении токсичных побочных продуктов клеточных реакций, известных как свободные радикалы.

 

Комментируя исследование, опубликованное в журнале «Двигательные расстройства», доктор Бекки Порт сказала: «Хотя связь между болезнью Паркинсона и диабетом известна уже некоторое время, последнее исследование является очень захватывающим шагом на пути к более глубокому пониманию данного взаимодействия.

Исследователи интересовались потенциалом существующих лекарств от диабета для защиты людей от болезни Паркинсона и даже для замедления потери клеток мозга, вызванной заболеванием, - чего не может сделать ни одно известное лечение. Работа в этой области прокладывает путь к разработке методов лечения, направленных на устранение основных причин болезни Паркинсона, а не только маскировку симптомов, как это делают современные лекарства. Замедляя или останавливая повреждение клеток до того, как оно начнется, врачи могли бы остановить болезнь Паркинсона, по-настоящему улучшив жизнь людей, живущих с этим разрушительным заболеванием.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены