05декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В Италии подтвердили опасные последствия COVID-19 для организма

Итальянские врачи сообщили о том, что действие COVID-19 может быть опаснее, чем предполагалось. Это не просто респираторное заболевание, а убийца, воздействующий на весь организм. Долгосрочное воздействие COVID-19 присутствует даже у людей, которые перенесли инфекцию в легкой форме, и оно намного тяжелее, чем считалось.

Психоз, бессонница, болезни почек, инфекции позвоночника, инсульты, хроническая усталость и проблемы с подвижностью выявляются у многих бывших пациентов Ломбардии, наиболее пострадавшем регионе страны.

Врачи предупреждают, что некоторые жертвы коронавируса, возможно, никогда не смогут оправиться от болезни, и что уязвимы все возрастные их группы.

По словам специалистов, вирус - это системная инфекция, которая поражает все органы тела, а не просто респираторное заболевание. Некоторые люди обнаруживают, что их способность работать, как раньше, концентрироваться, получать физические нагрузки, серьезно нарушена.

Даже те, кто считает себя неуязвимой группой, могут подвергнуть себя опасности болезни, которая может изменить их жизнь, если игнорировать правила безопасности, поэтому социальное дистанцирование, мытье рук и маски важны, как и прежде.

Доктор Роберто Косентини, глава отделения неотложной помощи больнице Бергамо, отметил, что сначала инфекцию приняли за тяжелый грипп, потом за тяжелый грипп с очень сложной пневмонией, и лишь впоследствии обнаружили, что это системное заболевание с повреждением сосудов, поражением почек, головного мозга.

Сейчас врачи наблюдают острые проявления почечной недостаточности, которые требуют диализа, также инсульты, инфаркты миокарда и другие осложнения последствия вируса.

Врачи и специалисты из разных областей медицины работают сообща, чтобы эффективно изучить новую ситуацию, понять и отследить изменение свойств вируса.

Так, доктор Эмануэла Катеначчи - нейрохирург в Кремонской больнице подтвердила, что это убийца многих органов и сейчас налажена практика с иммунологами, которые проверяют все системные проявления патологии COVID.

Выводы итальянских врачей отражают недавнее исследование Университетского колледжа Лондона, где выявили серьезные неврологические осложнения, вызванные COVID-19, включая делирий, воспаление мозга, инсульт и повреждение нервов у группы людей в возрасте от 16 до 85 лет.

Итальянские врачи признают нехватку знаний о вирусе, чтобы предсказать, что произойдет дальше.

Врачи наблюдали воспалительные заболевания от действия вируса во всех органах, сосудистых и дыхательных системах, поэтому, по их мнению, бороться с воспалением нужно и во время выздоровления после острой фазы заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены